Отличный вариант лёгкого овощного ужина без особых хлопот - запечённый в форме веера кабачок с помидорами и сыром. Соус на основе майонеза, чеснока и пряных сушеных трав придаёт кабачкам пикантный вкус, помидоры добавляют сочности, а румяная корочка расплавленного сыра привносит сливочные нотки. Быстро, легко и очень вкусно.
Продукты (на 2 порции)Кабачки - 570 г (2 шт.)Помидоры - 270 гСыр твёрдый - 50-70 г Чеснок - 5 г (2 зубчика)Майонез - 50 г Травы прованские сушёные (смесь) - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу*Для подачи (по желанию):Петрушка свежая - 1 веточка