Найти в Дзене

Паста с креветками и томатным соусом: просто, вкусно, по-итальянски!🍝

Оглавление

Паста - это всегда отличная идея для быстрого и вкусного ужина. А добавление креветок и ароматного томатного соуса превращает ее в настоящий кулинарный шедевр! В этом рецепте мы шаг за шагом создадим блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя итальянской кухни.

Итак, для этого блюда нам понадобится:

* 300 г спагетти

* 500 г очищенных креветок

* 1 луковица, мелко нарезанная

* 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

* 400 г консервированных томатов в собственном соку

* 1 ст.л. томатной пасты

* 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)

* 1/4 стакана свежего базилика, мелко нарезанного

* Оливковое масло extra virgin

* Соль, черный молотый перец по вкусу

Переходим к приготовлению🍅:

Первый этап:

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния "al dente", то есть оставьте их слегка твердоватыми.

Пока паста варится, займитесь креветками. Если они замороженные, разморозьте их при комнатной температуре. Очистите креветки от хитина и удалите пищевод.

Далее в глубокой сковороде нагрейте пару столовых ложек оливкового масла и обжарьте на среднем огне лук и чеснок до мягкости, около 5 минут.

Готовим соус для пасты:

Добавьте в сковороду консервированные томаты, томатную пасту, вино (если используете) и щепотку соли и перца. Если томаты крупные, то раздавите их в сковороде лопаткой.

Доведите до кипения наш соус, а затем убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.

В конце добавьте в соус мелко нарезанный базилик, хорошо перемешайте.

Второй этап: креветки🦐

В отдельной сковороде хорошо разогрейте оливковое масло.

Разложите креветки (лучше в один слой), немного посолите и поперчите их по вкусу.

Обжаривайте креветки 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми с лёгкой румяной корочкой. На этом этапе важно не передержать креветок, иначе они станут сухими.

Финальный аккорд:

С помощью шумовки достаньте спагетти из кипящей воды и добавьте их в сковороду с томатным соусом.

Перемешайте, чтобы спагетти полностью покрылись соусом.

Добавьте в сковороду к соусу и спагетти обжаренные креветки, всё хорошенько перемешайте и прогрейте в течение 1 минуты.

Подача:

Разложите пасту с креветками по тарелкам, посыпьте свежим базиликом и по желанию добавьте немного тертого пармезана.

Несколько полезных советов:

* Для более насыщенного вкуса, вместо консервированных томатов используйте свежие, сладкие, очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры.

* Если вы не любите вино, добавьте в соус немного куриного бульона.

* Вместо базилика можно использовать другие травы, например, петрушку или орегано.

* Для дополнительной пикантности добавьте в соус щепотку кайенского перца или хлопьев чили.

Наше простое и очень вкусное блюдо уже готово!

Приятного аппетита!