Часто стали попадаться видео с вдохновляющими рассказами про то, как ходьба изменила жизнь и увеличила доход в разы. Потом ненавязчиво продается инструкция про то, как ходить правильно по авторской методике. Не дорого. Тысячи за полторы. Хмыкаю, восхищаюсь способностью людей делать деньги. Однако довод в пользу прогулок дописываю.
У нас как-то принято гулять в парке. Есть знакомые, которые просто каждый день ходят по Красной через всю станицу уже много-много лет.
Я сама до популярности парка с удовольствием ходила в него. Теперь иногда сложно себя заставить идти в него. Люди встречаются, а хочется побыть наедине с природой и своими мыслями.
Кстати, вы замечали, как много можно сказать о человеке по походке? Прям считывается среди ходоков, кто с каим характером и зачем пришел. Для здоровья или фигуры.
Надоело мне себя заставлять ходить в парк, а ходить необходимо, так как пока это самая доступная мне физическая активность по состоянию здоровья. Обычно я предпочитаю более активно потанцевать. Решила начать изучать станицу и путешествовать по мною нехоженым тропам. Сегодня случилась такая прогулка. Интересный опыт.
Однажды я так открыла для себя неподалёку от дома "Лисичку". Спрашивала у вас. Оказалось, что это сеть именно Краснодарского края.
Чем-то напоминает Светофор. Больше на склад похоже. Товар по периметру на стеллажах, а посередине просто в коробках стоит. Отношение к "Лисичке" у меня спорное. Один раз по цене надули. Пару раз купила товары с нормальным сроком годности, но видно или не правильно хранившиеся, или не верно транспортированные.
А вот "Чижик", открывшийся рядом, порадовал. В него ходить интересней.
Сегодня с утра мне захотелось пойти именно в эту сторону. Маршрут сам просился. И не зря. Встретила вот такой замок.
А напротив наискосок забавный домик.
На домик я засмотрелась со всех сторон, но не сфотографировала. Там во дворе было несколько маленьких домишек. Возможно, одна семья понастроила. И они так налеплены друг на друга, что напомнили мне южный поселок советских времен на море. Не знаю, как он называется. Ездила с бабушкой к родне и домики стояли в горах, тесно прижавшись друг к другу. Пишу и вспоминаются книги Наринэ Абгарян. Прям лоскуток такого чуда.
Вспоминая детство, свернула и вышла на параллельной улице. Было такое чувство, что это портал в прошлое. Настолько разница большая.
Я часто говорю, что мы вроде и деревня, но нет. Унас уже города больше.
А тут козы, барашки выбегают и у меня челюсть падает.
И знаете какая мысль вертелась в голове? Как же всё таки окружение влияет. Две параллельные улицы, а как два разных района. На одной всё заасфальтировано и зажиточные дома сменяются домиками, но общее впечатление ухоженности и достатка есть.
А на этой улице все выглядит бедновато. Или скудновато. И дело ведь не только в деньгах. Просто не особо все ухожено. Нет садиков с цветочками. Время в совке остановилось.
Хороший инсайт. Увидела себя в этой улице. Дети уехали, а я в том времени так и осталась. Пора выкарабкиваться.
А у вас есть Чижик? Что покупаете?