Приготовить яблочное пюре на зиму совсем не сложно. Всё что нужно - это спелые и вкусные яблочки. В составе пюре совсем нет сахара. Для приготовления пюре я использую яблоки белый налив, они должны быть спелыми. Можно взять и зеленоватые, но тогда пюре получится с кислинкой и без сахара здесь на обойтись. Яблоки хорошо мою, удаляю сердцевинку и разрезаю пополам. Шкурку не счищаю. Половинки укладываю на противень застеленный пергаментом, желательно силиконизированным. Кладу срезанной стороной вниз. У меня получилось два противня. Яблоки убираю в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 20-30 мин. При выпекании яблоки надуваются, поэтому лучше оставить побольше пространство между листами. По истечении времени достаём наши яблоки. Аромат стоит на всю кухню. Даём им немного остыть и перекладываем в ёмкость. Переложили и начинаем блендерить. Получившуюся массу перетераем через сито, что бы избавится от частичек кожуры. Пюре готово! Получается густое, сладкое и с большим сод