Найти тему
Живу в Сибири.

Яблочное пюре на зиму. Самый простой рецепт.

Приготовить яблочное пюре на зиму совсем не сложно.

Всё что нужно - это спелые и вкусные яблочки. В составе пюре совсем нет сахара.

Для приготовления пюре я использую яблоки белый налив, они должны быть спелыми. Можно взять и зеленоватые, но тогда пюре получится с кислинкой и без сахара здесь на обойтись.

Яблоки хорошо мою, удаляю сердцевинку и разрезаю пополам. Шкурку не счищаю.

Половинки укладываю на противень застеленный пергаментом, желательно силиконизированным. Кладу срезанной стороной вниз.

-2

У меня получилось два противня.

-3

Яблоки убираю в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 20-30 мин.

-4

При выпекании яблоки надуваются, поэтому лучше оставить побольше пространство между листами.

По истечении времени достаём наши яблоки. Аромат стоит на всю кухню.

-5

Даём им немного остыть и перекладываем в ёмкость.

-6

Переложили и начинаем блендерить.

-7

-8

-9

-10

Получившуюся массу перетераем через сито, что бы избавится от частичек кожуры.

-11

-12

-13

Пюре готово!

-14

Получается густое, сладкое и с большим содержанием пектина.

-15

Пюре я не варю, а просто раскладываю по баночкам или пакетам и замораживаю.

После разморозки пюре как свежее.

-16

-17

-18

-19

-20

Пюре зимой размораживаем и едим, а так же я использую его для приготовления домашнего зефира.

-21