Приготовить яблочное пюре на зиму совсем не сложно.
Всё что нужно - это спелые и вкусные яблочки. В составе пюре совсем нет сахара.
Для приготовления пюре я использую яблоки белый налив, они должны быть спелыми. Можно взять и зеленоватые, но тогда пюре получится с кислинкой и без сахара здесь на обойтись.
Яблоки хорошо мою, удаляю сердцевинку и разрезаю пополам. Шкурку не счищаю.
Половинки укладываю на противень застеленный пергаментом, желательно силиконизированным. Кладу срезанной стороной вниз.
У меня получилось два противня.
Яблоки убираю в разогретую до 200 гр. духовку примерно на 20-30 мин.
При выпекании яблоки надуваются, поэтому лучше оставить побольше пространство между листами.
По истечении времени достаём наши яблоки. Аромат стоит на всю кухню.
Даём им немного остыть и перекладываем в ёмкость.
Переложили и начинаем блендерить.
Получившуюся массу перетераем через сито, что бы избавится от частичек кожуры.
Пюре готово!
Получается густое, сладкое и с большим содержанием пектина.
Пюре я не варю, а просто раскладываю по баночкам или пакетам и замораживаю.
После разморозки пюре как свежее.
Пюре зимой размораживаем и едим, а так же я использую его для приготовления домашнего зефира.