У меня был прекрасный план на вечер четверга - посадить Виктора на поезд до Москвы, отправить Петю к бабе-деде, пойти слушать джаз в заповедные кварталы. Есть у нас в центре такое замечательное пространство - старые деревянные дома и дворики привели в порядок, организуют там всякое интересное - концерты, экскурсии, мастер-классы. Очень интересные у них детские программы, но мы за лето так и не попали. Регистрация открывается в понедельник, в восемь утра мест нет. А вот на концерт попасть можно, что я и планировала. Но подруга позвала на квиз, и я поменяла планы.
В квиз я не играла ни разу, хотя вокруг, кажется, играют все. Даже старший играл в школьной команде, педагог их готовила, было отдельное занятие раз в неделю в школе. А я вот была не охвачена ))) Позвали меня потому, что тема должна быть мне интересна - музыка 70-80-90-х. Я росла с папой-меломаном и музыка в нашем доме звучала всегда. Но я, не зная, как проходят квизы, испугалась, что нужно будет угадывать мелодию с трех нот. А я после известной болячки иногда по два дня вспоминаю, кто поет песню. В общем, скорость - это нынче не мой конек. Но потом решила пойти, а то стала замечать за собой мысли в духе «я там буду хуже всех, опозорюсь, всем будет смешно». Опасные симптомы, не заметишь, как все это будет тобой управлять.
В команде помимо моей подруги был еще один наш одноклассник, такая мини-встреча класса, и двоих людей я не знала до этого, но с ними было легко и приятно. Вообще, атмосфера была прекрасная. 34 команды и около 250 игроков. Я давно не видела столько взрослых без детей ))) Хотя и детей кто-то с собой привёл.
Это был не самый типичный квиз, он периодами превращался в дискотеку и в караоке, поэтому вместо обычных двух часов шел три.
Было очень зажигательно, азартно, интересно. Приятно вспомнить и услышать ту музыку. Были очень интересные задание. Например, тур, где выдают картинку от нейросети, которую она генерирует на текст песни. Ух, я обожаю ребусы!
Кстати, про ребусы! Мне очень помогло, что Петя любит, и мне приходится тоже разбираться. Там были строчки из песен, зашифрованные в виде ребусов. Огонь!
Но были, конечно, очень легкие задания, не поняла, зачем время на такое тратить. Кто не узнает «Миллион алых роз»?!
Еще мне понравилось задание, в котором текст песни перевели на другой язык и спели. О, как прекрасно звучит «Дуся-агрегат» на английском ))) И одно из любимых заданий - «Апож» (слова в песне наоборот записывают).
Спонтанное решение провести вечер на квизе оказалось лучшим за последнее время. После бесконечной чехарды и нервов я была вырвана из всего этого, получила то самое время на себя, перезагрузилась и отлично отдохнула. Петя решил остаться у бабы-деды, я пришла домой, легла и молчала. Молчала впервые за очень-очень долгое время. То, что надо ))) А еще надо было собирать очередной чемодан, но не было света (все наша стройка по соседству, которая и днем и ночью работает и раздражает) и на утро света тоже не было. Но так как я немного подзарядилась, мне было все равно ))) Иногда очень нужно вынырнуть из водоворота и глотнуть воздуха!
P. S. Пишу ночью, завтра, точнее, сегодня уже опять уезжаем, даже на комментарии пока не могу ответить. Надеюсь на то, что в поездке у меня будет время на чтение, вышивание, написание статей и своевременные ответы на комментарии!