Найти тему
Десертный возраст - 2

Скептоморф Альтаир и адвокат Таира (роман основан на реальных событиях и немного мистики)

Фотограф: Nicole Michalou
Фотограф: Nicole Michalou

Глава 5. Встреча родни

Следующий день обещал быть насыщенным встречами, поцелуями, объятиями, взаимными любезностями, хорошим настроением. Как всегда, Лейла с самого раннего утра крутилась на кухне, откуда доходили вкусные, аппетитные ароматы восточной кухни. По тому как, она большее время проводила там, готовя всякие вкусняшки для всей семьи, Таира поняла, что в этой сфере черты характера у них схожие; разумеется за такое кулинарное усердие Лейлу материально не обижали. Она была довольна своим положением и заработком. Дело в том, что у Таиры очень давно, раньше была помощница по дому. Она всегда желала, чтобы присутствовал такой человек рядом, но помощница должна была заниматься исключительно уборкой и порядком в доме. Кухню Таира считала своим собственным царством. Она считала, что готовить должна мать, жена, хозяйка, искренне веря в то, что каждая женщина, готовя еду для родных и любимых, добавляет в пищу свою любовь к ним и невидимые обереги вместе со специями или вместо специй; считала такую добавку главным ингредиентом любого блюда, приготовленного для семьи и не понимала женщин, не любящих готовить.

Первой, приехала сестра Таиры - Эсмер со своей очень симпатичной невесткой, внучкой Алей - любимицей Таиры и маленьким внуком-«разбойником». Таира вышла к сестре в окружении двух Альтаиров и своих сыновей.

Эсмер, в отличие от сестры, не очень-то любила при встрече обмениваться всякими поцелуйчиками, объятиями, поэтому, в силу своего характера, холодно поцеловалась со всеми, посмотрела косо на Альтаира старшего, но всё-таки, кивнула ему головой и удостоила его чести рукопожатия с ним. Зато больше всех повезло маленькому Альтаиру, его она крепко-крепко обняла и одарила множеством душевных поцелуев. Следующее мгновение шум и гам завладели всем домом, тишина и покой предательски сбежали. Это шумело счастье.

Эсмер была очень эмоциональной, слишком импульсивной и немного ворчливой. Они с Таирой были погодками, но были очень разными, и внешне, и по характеру. Внешне младшая сестра была более восточной - чернобровой, обладала тёмно-каштановыми, почти чёрными, очень густыми волосами. Природа сотворяет интересные казусы, две родные сестры, но всю жизнь у них одинаковая проблема с волосами – не могут уложить волосы, как им хочется. У одной сильно тонкие и мягкие, у другой очень густые и жёсткие. Эсмер не была смуглой, но кожа у неё была на тон, может на два темнее, чем у Таиры, и она была миниатюрнее сестры, при этом, не утруждала себя никакими диетами. Глаза у Эсмер были такие же, как у сестры – не большими, тёмно-карими, но с игривым блеском. Форма губ у них тоже были схожими, но у старшей сестры они были пухлыми.

-2

Таира была умеренно эмоциональна, была намного мягче и покладистее, доверчивее, что не нравилось Эсмер и на этой почве они часто ссорились. Ссорились, когда были детьми и ссорятся, когда уже бабушки. Отношения между сёстрами были уникальными, так как всю жизнь для ссоры был у них один единственный повод - Эсмер обвиняла сестру в эгоизме по отношению к ней, в мягкосердечности и доверчивости в отношении к другим и в том, что она вообще дурра, лох и чмо. Таира обвиняла сестру в неряшливости, в чрезмерной шумливости, особенно нетерпеливости и импульсивности, бестактности и называла её мымра. Несмотря на желание обоих сестёр, взаимно изменить друг друга в течение многих лет, им это ни капельки не удалось. Совместное мирное сосуществование в одном помещении обоих сестёр было невозможным. Но, несмотря на их постоянные ссоры, и взаимные упрёки, они любили друг друга, как и полагается настоящим сёстрам. Самое интересное было то, что, кажется, они оба были правы в своей характеристике друг друга. К тому же, Таира знала, что несмотря ни на что, Эсмер – надёжная, и преданная сестра и друг, и очень честный человек.

И так, «банкет» по случаю возвращения блудного сына, в данном случае – дочери, начался. Маленький Альтаир с нетерпением ожидал окончания липких поцелуев со стороны тёток, бабушек, чтобы наконец-то рассмотреть новые игрушки, подарки, которые он только что получил от этих приставучих, но добрых женщин. Затем Альтаирчик со своими новыми маленькими друзьями и подаренными новыми игрушками в сопровождении своего папы удалились в свою комнату, которая уже превратилась в детский мир. Этот день был его день, скорее его презентация, а заодно смотрины старшего Альтаира.

- Ну, что сестрёнка, как у нас с повесткой дня, ссора будет сразу или как?- слегка с ухмылкой подколола сестру Таира – Что скажешь?! Предлагаю в честь такого знаменательного дня сделать это последним пунктом в распорядке – как бы ехидничая предложила она.

-Да ладно, можно подумать, я люблю ссориться. Ты меня выставляешь около малознакомого человека какой-то интриганкой. Я же не виновата, что ты иногда бываешь невыносимой – прикинувшись обиженной, подёргала плечами Естер.

-3

-Девочки, я предлагаю посмотреть сад и дом, если хотите. За это время наша Лейла накроет на стол. У неё сегодня для нас сюрприз-вкусняшка, а до этого времени прибудут и другие гости - вмешался в разговор сестёр Альтаир-старший.

Сёстрам идея понравилась и они с удовольствием последовали его совету. Они уже несколько дней по телефону обсуждали сад их самых приятных воспоминаний, сад их детства. Эсмер не терпелось посмотреть его, поэтому, она не стала знакомиться с домом, оставив его на потом. Они направились в сад.

То что, увидела Эсмер, её сильно потрясло.

–Это же, почти напоминает нашу дачу. Господи, как это прекрасно. С ума сойти, я тебя слушала, но не ожидала увидеть такое – радостно воскликнула она. Если это всё для тебя сделал Альтаир, то я пас. Даю слово, что не буду придираться к нему по – пустякам – призналась она.

«Интересно бы, знать, что ты, сестрёнка, считаешь пустяком?» – подумала Таира.

- Да, дорогая – гордо ответила Таира. И для тебя у него тоже есть приятный сюрприз, если, конечно, захочешь - с форсом продолжала она.

- Кто же откажется от приятного сюрприза – оживилась Эсмер.

Прогуливаясь по саду, делясь своими общими детскими воспоминаниями, что доставляло им огромное наслаждение, не заметили как дошли они до конца до изгороди.

- Ты видишь этот пустой участок земли в конце сада. Этот участок специально оставлен для тебя и брата, если захотите. Альтаир может помочь вам с материалом и рабочими, чтобы построить дом по вашему проекту. Думаю, что вы сможете переехать туда, Бог даст, уже на следующее лето - с радостью объявила сестре Таира - Ко мне ты можешь переехать хоть сейчас, несмотря на то, что мы всегда ссоримся, это даже веселее, Я думаю, мы оба хотим, чтобы жили близко друг к другу. Невестка наша, брата жена, тоже хорошая. Она нас уважает, наверное, и любит, по крайней мере, всегда ведёт себя достойно, как настоящая невестка. Я её очень люблю, а дети брата, наши племянники - они наша родная кровь и тоже наши дети. Так что, хочу, чтобы они тоже были рядом. Брат тоже всегда этого хотел. Дома у всех будут отдельные, а сад – общий. И слава господу за то, что не наделил нас сестёр и брата алчностью и жадностью. Никогда между нами не было ссор и разногласий по поводу денег и других материальных ценностей. На наш век пусть будет общий сад, а дети сами разберутся. Оставим разборку на совести будущего поколения – делилась своими планами Таира.

Душа у Таиры открыто светилась в её глазах и улыбке.

Эсмер была приятно ошарашена, слушала сестру и не знала, что сказать.

«Ты в своём репертуаре. Горбатого могила исправит! Не научила тебя жизнь. Опять заботы и опека над близкими» – подумала про себя Эсмер - Ох! – неоднозначно вздохнула она.

Фотограф: Nicole Michalou : https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5774936/
Фотограф: Nicole Michalou : https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5774936/

– Да, сестра, сюрприз так сюрприз. Я даже не знаю, что и ответить. Ты знаешь, что иметь такую дачу или сад – это и твоя, и моя мечта. Поэтому, я с радостью соглашусь на участок земли. Ну, а на всё остальное у нас, слава Богу, есть средства. Мой муж с удовольствием займётся строительством этого дома. Со строителями тоже нет проблем, вся его родня – хорошие мастера и преуспели в этом деле.

-Прекрасно! Кстати, где остальные твои прекрасные творения? – поинтересовалась Таира.

Ну, если ты спрашиваешь о муже моём, он – не моё творение. Будь моя воля, я его по-другому сотворила бы. Он человек тактичный, дал нам время вдоволь наговориться сегодня, а завтра тоже приедет. У Чинары отпуск ближе к новому году. Германия всё-таки не очень близкая к нам страна, да и работа у неё серьёзная. Врачи-гинекологи - востребованная специальность! Мужчины сделали своё дело, и вот вся их работа, а дальше мы гинекологи вовлекаемся в процесс. Только в отличие от них, мы делаем свою работу без экстаза, и процесс у нас дольше длится – пошутила Эсмер - Так что, Чинара со своей маленькой дочуркой приедет к новому году. Сын - Рустэм в море. На сушу переберётся на следующей неделе. Вы же созваниваетесь, сам тебе и скажет, когда навестит тебя.

Редкий мирный разговор сестёр прервала, только что приехавшая, ещё более шумная двоюродная сестра – Севиль. Это была красивая, статная, немного в теле, с большими красивыми чёрными глазами, с белоснежной кожей, какой была у матери Таиры, высокая молодая женщина лет тридцати семи, отличающаяся от остальных своими очень объемными, данными ей от природы и по наследству от матери, грудями. Таира её очень и очень любила, и уважала. Она любила Севиль за её чистое, большое, неуёмное сердце, за доброту, за сострадание и вообще за благие человеческие чувства и отношение к людям. Обожала за её, иногда глупенькие, но безобидные и занимательные умозаключения.

-Ну что Вы тут спрятались от меня, думали, я вас не найду? - обняв обеих сестёр, и крепко-крепко целуя их, громко ворчала и радовалась Севиль.

- Таира, как же я скучала по тебе. Спасибо господу Богу за то, что ты вернулась-прослезилась она. - Без тебя тут было пусто. А дом, какой! А сад, почти, копия нашей дачи – восторгалась Севиль.

-Так было задумано – с грустью отметила Таира. - А я, как скучала по тебе!

Три сестры снова и с не меньшим порывом возобновили свои детские воспоминания, связанные с дачей, с бабушкой и дедушкой, но используя ещё большее количество междометий. Некоторое время они изливались в неподдельных чувствах любви друг другу, восхваляли сад и дом, но вдруг Севиль прервала ностальгическую беседу и перешла в явь.

-Слушай, меня там встретил интересный мужчина с японскими глазами. А голос, какой! Ничего, что, я его тоже обняла и крепко-крепко поцеловала?- хихикнув, выпалила Севиль.

-В этом вся ты, родная. Если бы ты его просто поцеловала бы, это была бы не ты. Он не японец, он просто азиат. А теперь, начинай хвалить его. Ты же любишь всех расхваливать - подмигнув Эстер, шутливо вставила Таира.

-А что? Он такой симпатичный, умный, хороший - изливалась Севиль.

- Посмотрите на неё, за две минуты она определила все достоинства этого мужчины? Ты в своём репертуаре. Слушай, сестрёнка, что ты скажешь о нём в плане секса – подмигнув, прервала её Таира.

- Ну, ты что, издеваешься? Как я за пять минут могу об этом судить? – с показной обидой пожала плечами Севиль.

- Хм! Ну, ты же быстро смогла определить, что он умный. Давай так, до вечера у тебя много времени, ты мне вечером об этом скажешь – серьёзно предложила Таира.

- Ты, что сестра, мне что, переспать с ним что ли?! Как я могу так?..

- Зачем же, не надо с ним спать. Для этого есть твоя двоюродная сестра. Ты скажи - так, на глаз. Ты же на глаз определила его достоинства, а теперь вот попробуй угадать - какой он в сексе, а впрочем, если желаешь, можешь переспать, для тебя ничего не жалко – улыбалась и парировала Таира.

- Нет, на глаз я не могу, ну как, как я угадаю? Вот если бы слегка…

-Ты, чего сестрёнка, что слегка, как ты это себе представляешь? – расхохоталась Таира

-Слегка, можно, пусть – Эсмер тоже хохоча , вмешалась в шутливый разговор.

- Знаете что, идите-ка вы оба в баню или ещё куда-нибудь.

- А я тут причём?! – выказала своё мнимое недовольство Эсмер – Вообще-то сегодня я добрая, на всё соглашусь, могу и лесом пойти.

- Я умираю, есть хочу – меняя тему разговора, грозно вставила Севиль.

- Это была бы не ты, если бы сказала просто, что хочешь есть - Таира с нежностью обняла и ещё раз поцеловала Севиль.

Все весело засмеялись.

- Идём, тем более что Лейла нас давно ждёт, да ещё надо познакомить тебя с другими почётными членами семьи.

Сёстры в приподнятом настроении направились к дому.

Лейла, как и было, задумано, на террасе накрыла большой круглый, который заранее притащили туда Фарадж с Наджибом. Не теряя времени, там вместе с Лейлой суетился и Альтаир старший.

Наконец все расселись.

- А дети? – поинтересовалась Таира?

- Я их накормила и на всякий случай, накрыла им стол в комнате Альтаирчика. У них там блинчики, пирожочки, печенюшки, фрукты, соки, в общем, всякие лакомства, если захотят, поедят. Они неохотно и в спешки ели здесь. Детям там, в детской интереснее, сейчас, они не очень-то нуждаются в обществе взрослых - констатировала Лейла.

-Ты, чудо! Давай, присаживайся с нами - предложила стул Таира

-Таирочка, в другой раз с удовольствием. Но сейчас такие дни. Вы все так давно не виделись и вообще у вас столько своих личных разговоров, а мне ещё надо хорошенько похозяйничать на кухне. Эти встречи такие значимые для тебя, у меня всё должно быть отлично. Иначе, я не я – вежливо отказалась Лейла.

-Спасибо, дорогая. Мне с тобой очень повезло, кажется, у меня на одной подруги будет больше, и это меня очень радует.

-Мне очень приятно знакомство с вами Лейла, вы чудо, но послушайте, мои дорогие я, конечно, умираю от голода, но я очень хочу увидеть маленького Альтаирчика. Пусть никто на меня не обижается, но больше всех хотела я увидеть его – очень корректно прервала разговор Севиль.

-Сестричка, нам с ним заново знакомиться не имеет смысла. А ты можешь и без нашего присутствия увидеться с ним, с условием, что, во-первых, ты не сильно задержишься в детской, во-вторых, дай слово, что не задушишь моего ребёнка, обняв его, своими достопримечательностями – сиськами, а потом ты можешь отправляться в детскую, Фарадж тебя проводит к ним – Таира ещё раз не упустила шанса пустить безобидную шутку в адрес Севиль.

Севиль в ответ, посмотрев из подлобья на Таиру и прихватив большую, красочную упаковку, наверное, предназначенную для Альтаирчика, наклонившись, шепнула ей вежливым тоном «милые» матерные слова, предназначенные только для Таиры, но кажется, не рассчитала радиус слышимости - все сидячие за столом заметно развеселились.

Вскоре, к ним присоединилась и воинственная Наргиз, близкая подруга Таиры, со своей дочкой - красавицей, на которую у неё были свои виды. Наргиз была интеллектуалом, полиглотом, прекрасным, знаменитым врачом-гинекологом, настоящим другом, проверенным временем и разными жизненными неурядицами. Наргиз определёнными чертами характера чем-то была похожа на Эсмер. Оба были категоричны и безапелляционны в своих мнениях. Сказали, подумали – отрубили и их ни за что не возможно было переубедить.

Противоестественно, чтобы люди были одинаковыми. В отличие от них, Таира делила всех людей только на «гнилых» и не «гнилых» внутри. Если она не чувствовала «внутреннюю вонь» человека, тогда она могла подпустить его близко. В людях Таира разбиралась неплохо. По крайней мере, её нюх до сих пор её не подводил. Она считала, что надо быть снисходительным к чужим слабостям, каждый обладает своим восприятием, тем более, что за своей спиной Таира, тоже не чувствовала намёков на крылья.

-5

Приехал брат. Его прибытие с женой и двумя сыновьями - это было бытовое, домашнее шоу. Таира очень любила своего брата. Ей было приятно, всячески поддерживать его, хотя он никогда сам не просил её об этом. Вообще, плохо это или хорошо, просить у кого-то, что-то не было присуще ни Таире, ни её брату и сестре. Она помогала ему и материально, если этого требовала ситуация и была ему моральной поддержкой, тем более, что он был намного младше неё, наверное, такое отношение было, скорее, проявлением материнской заботы.

Между Таирой и невесткой изначально сложились очень хорошие и добрые отношения и, слава Богу, они так и продолжались годами. Всё-таки, добрые отношения это заслуга обоих. Между невесткой и золовкой были настолько хорошее взаимопонимание, насколько максимально благими могут быть между родственниками подобного статуса. Племянники Таиры тоже были чудесными, она в них души не чаяла. Они были школьниками младших классов. Два брата, но очень разных. Старший был вундеркиндом и учился на одни пятёрки. Он учился, учился и учился. Это всё, что можно было сказать о нём. Младший был, как бы мягко сказать, милым и забавным «разбойником с большой дороги». Про его проделки можно было бы снять минимум полста выпусков детского киножурнала «Ералаш». Вершиной его разбойничьей деятельности было то, что ему пришло в голову кидать дротики на новый и очень дорогой телевизор Таиры. Его мишенью, может быть, был не сам телевизор, но ему удалось почти проткнуть его, хотя младшенький племянник был чистым и добрым ребёнком и в его характере уже сейчас проглядывались достойные человечные черты.

Брат Таиры нарочно в своей семье никого не предупредил о приезде сестры, поэтому, когда они зашли в незнакомый дом и увидели её, которую не видели уже больше трёх лет, невестке, сначала было плохо от нежданного сюрприза, потом она пришла в себя, и фейерверк эмоций возобновился с новой силой. Это было даже не фейерверк, а вспышка вулкана. Потому что, все хором заговорили, хором смеялись, хором целовались, хором обнимались. Вот такая была родня!

Ближе к вечеру приехала предприимчивая Самира, которая была душой компании. Она была настоящей самаритянкой. О ней, вообще можно было бы написать отдельную книгу.

Таира всегда считала, что ей повезло в жизни, у неё верные, настоящие друзья, а это в наше время дорогого стоит.

Теперь вся желанная компания была в сборе. От такой встречи все были в состоянии эйфории. Разговоры, воспоминания, планы на будущее были прокручены по несколько раз за день и вечер. Как бы банально это не звучало, все были очень счастливы. Гости были в восторге от Альтаирчика, он был в восторге от гостей, и особенно, от их подарков, и конечно, от своих новых друзей. Необыкновенный шарм и бездна энергии старшего Альтаира так же вызвала у всех симпатию к нему и все с удовольствием с ним общались.

Фарадж подготовил к вечеру хорошую подборку танцевальной музыки в стиле – «музыка для мамы и её друзей». С наступлением темноты все снова собрались на террасе. Лейла подготовила чайный стол, и гвоздём программы «объедашкой» стал уже коронованный торт «Апшерон». Правда, у всех присутствующих был единственный девиз - «Не дай нам поесть, дай потанцевать». Знала бы заранее об этом Лейла, не провела бы столько времени у плиты. Так что, работа у Фараджа предстояла не лёгкая!

Нельзя было сказать, что они натанцевались, просто после полуночи у них начала просыпаться совесть. Решили всё- таки дать окружающим немного отдохнуть, да и дети уже спали. Благодаря заботам Альтаира и Лейлы, для всех гостей были приготовлены удобные места для ночного отдыха, хотя, для Таиры это были не гости, а, скорее, члены семьи, просто они были не основным составом. И раньше у неё в доме всегда была постель и комфортный уголок для их уюта. В любое время они могли приходить к ней и оставаться там сколько угодно, их присутствие давало ей почувствовать свою жизнь полноценной.

Все разбрелись по своим углам. Таира с Альтаиром, довольные и уставшие также прошли в свою комнату.

-Таира, мне очень нравится твоё трепетное отношение к родственникам. Неужели никогда у вас не было взаимных обид и ссор?- не смог скрыть своего любопытства Альтаир.

Фотограф: Ylanite Koppens
Фотограф: Ylanite Koppens

- Как так! Мы что не люди? Конечно же, были и не раз. Некоторое время назад, мы с братом поссорились, и определённое время держались на расстоянии. Я не хочу рассказывать про его поступок, просто скажу, что он поступил по отношению ко мне предательски и не по-мужски. Какое-то время обида меня съедала внутри, гложила, не то, чтобы не могла простить, просто его поступок был вне моего понимания. Меня буквально убивало это - как мой брат мог поступить так по отношению ко мне? Но время, успокоило меня. Мне больше обидно даже не от его поступка, а от мысли, что он мне родной, он единственный и я не имею морального права долго дуться на него. Как же я без брата?! Почему я должна терять его присутствие в моей жизни?! Он часть моей души. Я не могу оставаться с ним в ссоре. Как бы брат не относился ко мне, он составная часть воздуха, которым я дышу. Похожая ситуация была и с моей сестрой. С другой стороны, у них тоже есть своя правда на счёт случившихся разногласий. Правда - это не моя эксклюзивная прерогатива. Наверное, были уважительные и весомые причины их поступков. Надо посмотреть на ситуацию, как говорится, и с их колокольни. Я тоже не безгрешна. Но скажу одно, что во всех этих ситуациях меня волнует лишь одно – чтобы они присутствовали в моей жизни. Моя аура состоит их моих детей, близких родственников и друзей, которые у меня получили статус родственника. Я без них никуда и каждый день молю Бога об их здравии.

- Да, Таирочка. Я не зря нашёл тебя. Эта самая нужная и добрая человеческая позиция. Для меня будет большой находкой получить статус твоего родственника.

- Мне кажется, у тебя будет несколько иной статус - более близкий – многозначительно намекнула Таира - Дорогой, кажется, твои волнения позади, ты очень понравился моим близким, ты обладаешь выдающимся талантом общения, ты как магнит притягиваешь всех к себе.

-По-другому быть не могло, я самый симпатичный мужчина на свете – загордился в шутку Альтаир

-Ты, самодовольный, самонадеянный и само… Она не успела продолжить свою речь, Альтаир, заключив её в свои горячие объятия, закрыл ей рот своим жарким поцелуем.

-Ты устала, милая?- шепнул он ей на ухо, оторвавшись от поцелуя.

-Я устала, конечно, но моя усталость никоим образом не будет препятствием, твоим интимным мыслям – крепко обняла его Таира.

-Да, милая, теперь и ты уже читаешь мои мысли - покрывая поцелуями любимую женщину, Альтаир продолжал нашептывать ей приятные слова, предназначение только для ушей Таиры.