Конечно, люди сведущие, могут достойно оценить утверждение прекрасной Светланы Светличной, что та "яркая роль" в комедии Гайдая "Бриллиантовая рука"... неким образом негативно отразилась на её дальнейшей карьере... .
Однако ж, если заглянуть в фильмографию, тогда уже и 28-летней Светланы Афанасьевны, то после неожиданного "провала" картины "Герой нашего времени" Ростоцкого 1965 года, где "наша дива" сыграла красавицу Ундину вместе со своим мужем Владимиром Ивашовым, то кроме странноватой драмы "Не самый удачный день", ей ничего и не предлагали.
Кстати, а вскоре после "заветной Анны Сергеевны", Светличная прекрасно смотрелась в интересных ролях таких картин, как - "Любить" и "Неподсуден". Да и перед рождением в 1972 году второго сына, актриса сыграла "некую Милли Вимерфорд" в советско-венгерской картине "Держись за облака".
А потом у молодой мамы "появились" симпатичные "иностранки" - "Габи в "Семнадцать мгновениях весны" и "Генриетта"... в "провальном" "Скворце и Лире" ... печального Григория Александрова. Так что "милые сожаления" актрисы о той, "пагубной" роли у Гайдая, несколько ... преувеличены.
А вот не менее привлекательная 25-летняя Людмила Чурсина сама "напросилась" у режиссёра детектива "Два билета на дневной сеанс" сыграть своеобразную "Инку-эстонку". Интеллигентный Герберт Раппопорт поначалу просто "онемел" от удивления. Он изначально предлагал красавице роль "журналистки Тони", которая, однако, вовсе не устраивала талантливую Чурсину. Людмила для нужного "перевоплощения" придумала себе яркий наряд, а затем прошла курс "русско-эстонского языка" у знакомой дамы из Таллина. И с этим "багажом" актриса и предстала перед очами "серьёзного режиссёра"... .
Конечно, поклонникам Чурсиной было ... несколько странно видеть столь "неоднозначной" свою любимицу, но ровно два года спустя блистательная Людмила сыграл три потрясающих роли в таких знаменитых драмах, как "Виринея", "Журавушка" и "Угрюм-река"... .
Да, ... вообще-то, так же хотелось вспомнить и 28-летнюю очаровательную Елену Яковлеву, блистательно сыгравшую Татьяну Николаевну Зайцеву, неудачно перебравшуюся из Ленинграда в Швецию. Но ... . Да и её "занимательная" роль в драме, всё того же Петра Тодоровского "Анкор, ещё анкор!", так же вызвала некие возражения у чиновников... .
Однако, замечательная "майор милиции Анастасия Каменская" в 1999 году, навсегда "закрепила" 38-летнюю Елену Алексеевну в качестве прекрасной российской актрисы ... .