Найти тему
Жизнь как зебра полосатая.

Мясо под сливочно-сметанным соусом

Я приветствую всех кто заглянул на мой канал ! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!

Сегодня я буду готовить мясо под сливочно-сметанным соусом.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 

  • Мясо любое, у меня куриные голени 700-800 гр
  • Сметана 200 гр 
  • Масло сливочное 50 гр
  • Вода или любой мясной бульон 200 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Мука 1 ст. л

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами
  2. Если это свинина или говядина режем на порционные куски, можно слегка отбить, у меня куриные голени, значит они идут целые 
  3. Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук и морковь чистим. 
  4. Лук режем четверть кольцами 
  5. Морковь натираем на крупной тёрке 
  6. Отдельно обжариваем лук и морковь 
  7. Затем мясо выкладываем в форму для запекания 
  8. Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь 
  9. Сливочное масло растапливаем  В глубокой миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, воду или любой мясной бульон, яйца и муку. Заливаем этой смесью мясо. При желании можно посыпать тёртым сыром  Убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут (вы же смотрите по сваей духовке) 

Ну вот и все!  Мясо в сметанно-сливочном соусе готово!

-2

Приятного всем аппетита!

Готовьте с любовью! 

Готовьте с удовольствием! 

И все и всегда будет вкусно!

А еще читайте рассказы: