Я приветствую всех кто заглянул на мой канал ! Будь то друзья, подписчики или просто кто-то мимо проходил и случайно заглянул!
Сегодня я буду готовить мясо под сливочно-сметанным соусом.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- Мясо любое, у меня куриные голени 700-800 гр
- Сметана 200 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Вода или любой мясной бульон 200 мл
- Яйцо 2 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Мука 1 ст. л
Приступаем к приготовлению:
- Первым делом мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами
- Если это свинина или говядина режем на порционные куски, можно слегка отбить, у меня куриные голени, значит они идут целые
- Обжариваем на растительном масле до полуготовности. Лук и морковь чистим.
- Лук режем четверть кольцами
- Морковь натираем на крупной тёрке
- Отдельно обжариваем лук и морковь
- Затем мясо выкладываем в форму для запекания
- Сверху выкладываем обжаренные лук и морковь
- Сливочное масло растапливаем В глубокой миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, воду или любой мясной бульон, яйца и муку. Заливаем этой смесью мясо. При желании можно посыпать тёртым сыром Убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут (вы же смотрите по сваей духовке)
Ну вот и все! Мясо в сметанно-сливочном соусе готово!
Приятного всем аппетита!
Готовьте с любовью!
Готовьте с удовольствием!
И все и всегда будет вкусно!
А еще читайте рассказы: