Доброе утро, дорогие друзья. Сегодня хочу с вами поговорить о сладких перцах. Расскажу, почему я люблю перец и как его выращиваю. Как с одного куста собираю много плодов. Выращиваю большой урожай благодаря правильному уходу и полезной подкормке.
Почему я люблю перец.
Перец я люблю за его вкусовые качества и содержание полезных веществ. В перце больше всего содержится аскорбиновой кислоты в сравнении с другими овощами.
Вы знали, что витамина С в перцах больше, чем в лимонах и черной смородины. А благодаря тому, что в перцах содержатся 0,2% капсаицина, перец имеет сладкий, но при этом слабо-острый и такой приятный вкус. Именно из-за этого перец используется в качестве приправы для разных блюд, а также в засолках.
Перец можно срывать в технической спелости и в биологической спелости, когда плоды приобретают окрас в соответствии с сортом. Перцы могут приобрести красный, черный, желтый, оранжевый и другие цвета.
И что еще важно, перец в биологической спелости не такой сочный, но витаминов намного больше, чем в зеленых плодах. И еще семена перца можно собирать только в спелых плодах.
Как с одного куста собираю много плодов.
Через 10 дней после высадки рассады перца в теплицу поливаю перец коровяков. Затем через 20 дней вношу монофосфат калия для образования плодов. Еще через пять дней поливаю перец кальциевой селитрой, чтобы не было вершинной гнили.
Об этих подкормках я подробно писала в мае и июне. Сейчас в июле провожу другие подкормки. В первую очередь стимулирую цветение, опрыскиваю перец борной кислотой.
Полив перца 1 раз в неделю зольным раствором.
И обязательно раз в неделю поливаю перец на протяжении всего июля зольным раствором. Для этого в ведре воды разбавляю 1 литровую банку золы и настаиваю сутки.
После чего поливаю перец, под каждый куст вливаю по 2 литра зольного раствора. Внесение зольного раствора под перец совмещаю с поливом кустов.
Делитесь в комментариях, а вы размножаете смородину?
💚Спасибо за внимание. Не забудьте поставить лайк, подписаться и нажать репост – вам мелочь, а мне приятно.