Названы способы снизить риски развития рака

Питание как в «каменном веке» позволит снизить риски развития рака, заявил британский онколог Кэрол Сикора. По его словам, людям нужно добавить в рацион больше растительной пищи, передает Daily Mail.

Вернитесь в каменный век, когда люди питались в основном растительной пищей с высоким содержанием клетчатки, а мясом — только тогда, когда оно было доступно, — посоветовал врач.

Он добавил, что лишние килограммы являются одним из факторов рисков развития рака. Поэтому, уточнил он, нужно избавляться от любого излишка веса. Онколог Питер Харпер согласился с этим мнением и отметил, что после курения ожирение занимает второе место по угрозе развития онкологических заболеваний. Также специалисты рекомендуют полностью отказаться от сладкой газировки, так как ее употребление чревато развитием не только онкологического заболевания, но и диабета второго типа.

Кроме того, Сикора призывает отказаться от загара. Он напомнил, что ультрафиолетовые лучи повышают риск развития рака кожи и, по словам врача, за последние 30 лет число случаев меланомы удвоилось.

Ранее доцент кафедры физиологии, экологии человека и медико-биологических знаний Государственного университета просвещения Александр Созыкин предупредил, что ежедневное употребление любых спиртных напитков повышает риск развития онкологии и заболеваний ЖКТ. Он объяснил это тем, что этанол разрушительно влияет на все ткани и органы человека, в особенности на печень.

Ссылка на сайт ›

Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале

NEWS.ruИнформационный портал NEWS.ru — все актуальные новости России и мира. Самая интересная и важная информация: фото, видеоматериалы, репортажи и интервью. https://news.ru
465,2K подписчиков