4,7K подписчиков

Гипогликемия не догонит: врач назвал идеальный продукт для снижения сахара — глюкоза не поднимется более 5,5 ммоль/л

Постоянное повышение уровня глюкозы в крови может привести к сахарному диабету. Это заболевание характеризуется повышением глюкозы в крови из-за недостаточной выработки инсулина.

С сахарным диабетом люди сталкивались еще в Древнем Египте и пытались найти способы лечения, однако причина болезни им была неизвестна, поэтому большинство умирали в короткий срок.

Врач-диетолог Алена Парецкая отмечает, что для профилактики сахарного диабета очень важно следить за своим ежедневным рационом, заполняя свою тарелку продуктами, которые могут помочь в снижении уровня глюкозы в крови. Одним из лучших продуктов для снижения сахара, как отмечает Парецкая, является чечевица.

Со слов врача, чечевица богата постным белком, железом, калием и клетчаткой, которые положительным образом влияют на уровень глюкозы. Кроме того, чечевица не только богата антиоксидантами, но и обладает нежной и кремовой текстурой, которая придает блюду особый вкус.

Стоит отметить, что на приготовление чечевицы уходит не более 20 минут, так как ее не нужно вымачивать. Чечевицу можно использовать в супах, а также тушеных блюдах и салатах.

Ранее мы сообщали, что врач назвала 3 продукта, которые остановят тягу к вредной пище.

Постоянное повышение уровня глюкозы в крови может привести к сахарному диабету. Это заболевание характеризуется повышением глюкозы в крови из-за недостаточной выработки инсулина.