От рака, для крепких нервов и еще 7 причин есть крыжовник чаще

Крыжовник — одна из самых полезных сезонных ягод, в которой множество витаминов и минералов, при этом очень мало сахара и калорий, рассказала врач-диетолог Марьяна Джутова.

При регулярном употреблении крыжовника можно привести в порядок сосуды, наладить работу сердца и желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет, а также ускорить метаболизм, отметила специалист в беседе с изданием «РИА Новости. Спорт».

Помимо этого, добавила Марьяна Джутова, в крыжовнике есть фитонутриенты и антиоксиданты, которые снижают риск развития онкологических заболеваний.

Эти плоды можно есть тем, у кого диагностирован диабет, указала специалист. Также крыжовник помогает при эмоциональных перегрузках и способствует нормализации кровяного давления.

Что касается энергетической ценности данных ягод, то она действительно невысокая: в красном крыжовнике — 43 калории на 100 г, а в зеленом — 45 калорий на тот же объем. Именно поэтому плоды можно спокойно есть тем, кто пытается похудеть или сохранить здоровый вес, подчеркнула Марьяна Джутова.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, кому нельзя есть крыжовник.