Огюст Эскофье - это кулинар навсегда изменивший систему подачи блюд, и не только. Этот французский кулинар прославился тем, что придумал новую систему подачи блюд - меню a la carte. То есть, посетители сразу выбирали блюда из готового списка - меню. Так что им теперь не приходилось заказывать блюда заранее.
В 1902 году Эскофье опубликовал "Кулинарный гид" - книгу, содержащую более 5000 рецептов. Эта книга стала и до сих пор является одной из самых популярных книг французской кухни.
Огюст Эскофье настолько любил свое дело, что никогда не отказывался готовить для самых разных людей. Он готовил, не взирая на их положение, - даже для портовых матросов.
Повар, написавший самую популярную книгу рецептов не отказывался готовить даже для матросов.
23 июля 202423 июл 2024
5
~1 мин