Временами особо вдумчивые читатели пишут, что мне не следует поднимать какие-то темы серьёзные, строчить фельетоны или пытаться анализировать реальность. Просят побольше внимания уделять портвейну, жратве и даже "про баб" требуют.
Это понятно, хоть и немного странно. Допустим, я стану тут описывать свои амурные приключения, так мне уже - 72 года и большую часть этих движений уже не кажутся особо интересными и критически важными даже мне. Нет, я понимаю, что без этой темы разговор - не разговор, особенно, если сели выпивать.
Но сегодня только среда и выпивать я, как Вы понимаете, не могу по ряду обстоятельств. Первое и наиболее важное из них, это то, что пить каждый день мне теперь трудновато. Попью немного с пятницы до воскресенья и отдыхаю. И какой, скажите, толк описывать ощущения не "с натуры"? Чистый обман и профанация! А "Русское письмо" - канал совестливый, подделок не любит.
Второе условие - это добровольный отказ от спиртного в будни. Немного банально, но позволяет чувствовать себя хозяином слова, поднимает самооценку. Будете смеяться, но пожилым пенсам это чувство тоже свойственно. Конечно, самообман, кому какое дело до "лишних" людей, если у нелишних столько забот и хлопот.
И да, я совершенно не думаю о вечном. И о душе - тоже, ну это я к тому, что имеются и такие читатели, которые рассказы про портвейн и прочие забавы не любят, требуют быть посерьёзнее и писать прямо и открыто, словно спрашивают: Крым - наш? Или не наш? Или только - Ваш?
Описывать застолья - занятие интересное, но я, по ряду уже описанных обстоятельств, уже неделю томлюсь в московской квартире и до приготовления пищи детьми не допущен. Все манипуляции производит подруга сына ( я их для краткости называю "детьми") или приезжает готовая еда - тяжёлый бич современности. Кстати, вчера я чуть не остался без круассана, позвонил доставщик и сообщил что его "сбил машина". Честно говоря , я в этих новациях не особо понимаю, есть кому; помирал бы с голоду, научился бы. Куда чего нажимать и прочее. Собственно говоря, доставщик - такой же официант, только на самокате, зря я издеваюсь.
Третьего дня дети варили водку в скороварке. С ряженкой и чем-то ещё. Я был поражён глубиной научной мысли и абсурдностью происходящего. Процесс занял часов шесть и происходил при минимальной температуре. Сам я в это время мирно пил портвейн и удивлялся продвинутости молодого поколения. - Никаких алкоголиков из людей, способных варить водку в течении шести часов, никогда не получится, - думал я, разглядывая процесс через янтарь бокала. - А ведь могли бы, - я почему-то вспомнил себя в 25 лет.
Помните сколько времени жила тогда бутылка водки? Максимум- час, минимум - пять минут!
Полученная в результате алхимических упражнений жидкость, была сладка на вкус, ароматна и напоминала ликёр Бейлис, бывший когда-то популярным. Однажды я выпил бутылку этого пойла из горла прямо на Фрунзенской набережной, где выгуливал собаку, тогда там ещё росли деревья и стояли скамейки, но товарищи , обеспечивающие неприкосновенность тушки первого российского Президента, посчитали это опасным и и убрали. Стало - голо и стрёмно. Теперь там преимущественно велосипедисты и самокатчики, а они, как известно, из горла не пьют! Полученное в результате употребления этого молочного коктейля удовлетворение было неполным, но собаку я не потерял и до дома добрался без приключений, что для тех времён неплохой результат.
Больше я этот вид алкоголя не употреблял, ибо... слипнется!
Сегодня из сочинского рая вернётся моя благоверная. Будет показывать загар мест и фотки с натуры. У неё была особая миссия - выяснить возможности моего будущего перемещения из гостиницы Жемчужина в зоны, где гуляют, кормят и наливают.Надеюсь, она как обычно справится с этой задачей блестяще, а то там какое-то немыслимое количество лестниц, ступенек и других пандусов, преодолевать которые с инвалидной палкой становится все проблематичней.
Мы отправимся туда в конце сентября и я надеюсь, что всю эту красоту не смоет и не разрушит коварная стихия, как было в прошлом сезоне.
Разумеется, я тщательно опишу все места и впечатления, буду стараться., зная, что жанровые сюжеты - любимы и востребованы. Может даже сделаю видео репортажи для пущей убедительности и красоты картинки. - Ох, закаты, ой - восходы, это - прибой или прилив? И кто там в таком... это точно купальник?
Поездку нашу оплатит Дзен, за погода работы на моём счету скопилась внушительная сумма в 6.5 тысяч настоящих российских рублей, так что отказывать себе в устрицах и шампанском мы не будем.
Интересно, если бы я изо дня в день, не ленясь, описывал в деталях свою жизнь в духе " а что на тебе сейчас надето?", как сходила моя собака, какие и сколько таблеток я принял, как спал-почивал, жаловался бы на несправедливость и подлую старость, может тогда у меня было бы десяток другой тысяч подписчиков и я поехал бы не в Сочи, а в, скажем, в Майами?
Но я не хочу в Майами почему-то, может быть и зря. Я хочу во Флоренцию и музей Прадо в Мадриде, где по какой-то превратности судьбы не был. Но туда добираться стало долго и противно, дорого и сложно, так что, как есть.
Да и кого волнуют музеи? Вы когда-нибудь видели блогера, рассказывающего об искусстве имеющего сотню другую тысяч подписчиков?
А видосы про жрачку могут поспорить даже с кошечками по числу интересантов.
Я это, конечно, приветствую, но сам постоянно писать о таком не смогу, не на того учился. Так что работаем по прежнему, находим в изменчивой реальности темы и ищем в них смешное и поучительное. Они всегда рядом ходят.