Если у вас нет духовки, попробуйте испечь печенье в микроволновке. Оно получится такое же вкусное! Но очень важно тщательно перемешать тесто, чтобы все кристаллики сахара растворились, иначе печенье сгорит. Удобно использовать сахарную пудру, она мельче и распределится равномерно.
Кстати, в микроволновке у печенья не получится красивая румяная корочка, поэтому для красоты можете покрыть его глазурью на ваш вкус. Для нашего рецепта мы сделали лимонную глазурь.
Нам понадобится :
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1,5 стакан = 195 г
Крахмал 2 ст. л. = 16 г
Сахарная пудра 3 ст. л. = 75 г
Для глазури:
Лимон 1 шт. = 120 г
Сахарная пудра 5 ст. л. = 125 г
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую.
Примерное время готовки: 30 мин
Начнем готовить
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку с помощью сита, чтобы убрать мелкий мусор и комочки. Вымойте лимон. Подготовьте терку, тарелку и скалку.
Выложите в миску мягкое сливочное масло. Слегка разомните его вилкой.
Добавьте к маслу 3 ст.л. сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и крахмал. Еще раз хорошо перемешайте.
Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и замесите его руками до однородности.
Следите за тем, чтобы на столе было не слишком много муки, иначе тесто возьмет слишком много, и печенье получится твердым.
Возьмите скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
С помощью стакана или формы вырежьте небольшие кружочки будущее печенье.
Посыпьте тарелку небольшим количеством муки. Сверху выложите заготовки из теста. Поставьте печенье в микроволновку и включите ее на 5-6 минут на среднюю мощность.
Следите за готовностью печенья, так как время готовки может отличаться. Готовое печенье не должно быть темным. Когда середина только начнет румяниться, десерт можно доставать.
Разрежьте лимон пополам. Выжмите из каждой половины сок. Должно получиться 2-3 ст.л. лимонного сока.
Чтобы быстрее выжать из лимона сок, подогрейте его в микроволновке в течение 20-30 секунд.
Добавьте к лимонному соку оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте, чтобы получилась глазурь.
Полейте готовое печенье лимонной глазурью.
Подавайте печенье, украсив цедрой лимона.
Для тех кто следит:
Приятного аппетита