Найти тему

Печенье с лимонной глазурью в микроволновке

Если у вас нет духовки, попробуйте испечь печенье в микроволновке. Оно получится такое же вкусное! Но очень важно тщательно перемешать тесто, чтобы все кристаллики сахара растворились, иначе печенье сгорит. Удобно использовать сахарную пудру, она мельче и распределится равномерно.

Кстати, в микроволновке у печенья не получится красивая румяная корочка, поэтому для красоты можете покрыть его глазурью на ваш вкус. Для нашего рецепта мы сделали лимонную глазурь.

Нам понадобится :

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука хлебопекарная 1,5 стакан = 195 г

Крахмал 2 ст. л. = 16 г

Сахарная пудра 3 ст. л. = 75 г

Для глазури:

Лимон 1 шт. = 120 г

Сахарная пудра 5 ст. л. = 125 г

Сделать полезнее:

Попробуйте заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую.

Примерное время готовки: 30 мин

Начнем готовить

-2

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку с помощью сита, чтобы убрать мелкий мусор и комочки. Вымойте лимон. Подготовьте терку, тарелку и скалку.

-3

Выложите в миску мягкое сливочное масло. Слегка разомните его вилкой.

-4

Добавьте к маслу 3 ст.л. сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

-5

Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и крахмал. Еще раз хорошо перемешайте.

-6

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и замесите его руками до однородности.

Следите за тем, чтобы на столе было не слишком много муки, иначе тесто возьмет слишком много, и печенье получится твердым.

-7

Возьмите скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

-8

С помощью стакана или формы вырежьте небольшие кружочки будущее печенье.

Посыпьте тарелку небольшим количеством муки. Сверху выложите заготовки из теста. Поставьте печенье в микроволновку и включите ее на 5-6 минут на среднюю мощность.

Следите за готовностью печенья, так как время готовки может отличаться. Готовое печенье не должно быть темным. Когда середина только начнет румяниться, десерт можно доставать.

-9

Разрежьте лимон пополам. Выжмите из каждой половины сок. Должно получиться 2-3 ст.л. лимонного сока.

Чтобы быстрее выжать из лимона сок, подогрейте его в микроволновке в течение 20-30 секунд.

-10

Добавьте к лимонному соку оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте, чтобы получилась глазурь.

-11

Полейте готовое печенье лимонной глазурью.

-12

Подавайте печенье, украсив цедрой лимона.

Для тех кто следит:

-13

Приятного аппетита