240,1K подписчиков

Врач назвал снижающий риск ожирения и рака продукт

Он отметил, что эти доступные продукты являются эффективным средством для снижения риска рака и ожирения.

    Фото здесь и далее: соцсети
Фото здесь и далее: соцсети

Фасоль и другие бобовые способствуют профилактике рака и ожирения, утверждает специалист по питанию и эпидемиолог Тим Спектор, передает издание Daily Mirror.

Спектор подчеркнул, что многие недооценивают полезные свойства фасоли, гороха и других бобовых культур. Он отметил, что эти доступные продукты являются эффективным средством для снижения риска рака и ожирения благодаря своему составу. Клетчатка, белок и полифенолы играют ключевую роль в этом процессе.

«Они обладают антиканцерогенным, нейропротекторным действием, а также участвуют в иммунной реакции, помогают бороться с ожирением и хроническим воспалением», — отметил Спектор.

​​​​​​​

Он отметил, что эти доступные продукты являются эффективным средством для снижения риска рака и ожирения.-2

Он добавил, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, что предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Эксперт указал на то, что арахис и соя, хотя и являются бобовыми, отличаются от других представителей этого семейства.

«Они более жирные, но содержат меньше углеводов», — пояснил Спектор.

Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.