Он отметил, что эти доступные продукты являются эффективным средством для снижения риска рака и ожирения.
Фасоль и другие бобовые способствуют профилактике рака и ожирения, утверждает специалист по питанию и эпидемиолог Тим Спектор, передает издание Daily Mirror.
Спектор подчеркнул, что многие недооценивают полезные свойства фасоли, гороха и других бобовых культур. Он отметил, что эти доступные продукты являются эффективным средством для снижения риска рака и ожирения благодаря своему составу. Клетчатка, белок и полифенолы играют ключевую роль в этом процессе.
«Они обладают антиканцерогенным, нейропротекторным действием, а также участвуют в иммунной реакции, помогают бороться с ожирением и хроническим воспалением», — отметил Спектор.
Он добавил, что бобовые имеют низкий гликемический индекс, что предотвращает резкие скачки уровня сахара в крови. Эксперт указал на то, что арахис и соя, хотя и являются бобовыми, отличаются от других представителей этого семейства.
«Они более жирные, но содержат меньше углеводов», — пояснил Спектор.
Недавно диетолог Михалева посоветовала россиянам отказаться от популярного завтрака.