15 июля. /MEDIA TALK/.В продукты питания учёные добавили шамбалу и сушеный сельдерей.
Как сообщили в пресс-службе МГУ имени Н.П. Огарёва, преподаватели и студенты вуза совместив все традиции черкесской кухни создали уникальный мягкий сыр и варёно-копчёную колбасу. Благодаря таким добавкам, как шамбала и сельдерей, продукты обладают насыщенным запахом и вкусом, а также обогащены витаминами.
Фото: инвестиционный портал Республики Мордовия
Сыр делают из цельного молока, добавляя соль, семена пажитника. Для закваски используют молочную сыворотку. Важный компонент колбасы – сушеный сельдерей. Пряность повышает пищевую ценность продукта.
Над новыми рецептами учёные трудились в рамках стратегического проекта «СМАРТ АГРО» программы Минобрнауки «Приоритет 2030». Он создан при поддержке Минсельхоза РФ и научно-образовательным центром мирового уровня «Инженерия будущего».
Ранее мы рассказывали, что стартап-студия «Огарев» в Мордовии считается лидером в области технологических проектов.