Найти тему

Врач Чернышова раскрыла риски употребления речной рыбы

   Врач Чернышова раскрыла риски употребления речной рыбы
Врач Чернышова раскрыла риски употребления речной рыбы

Речную рыбу нельзя есть без тщательной кулинарной обработки, о чем Pravda.Ru рассказала терапевт Надежда Чернышова. По ее словам, безопасность речной рыбы связана с распространенностью такого паразита, как печеночный сосальщик или описторхоз.

«Есть районы, где рыба поголовно болеет этим паразитом», — заявила она.

Чернышова отметила, что речная рыба должна быть хорошо прожарена перед употреблением в пищу, так как при любой недостойной обработке резко растет риск заболевания описторхозом, особенно если рыба была поймана в природно эндемичных районах.

«От рыбы можно заразиться паразитами. Речная рыба особенно этим славится. И свежую речную рыбу надо хорошенько проваривать, прожаривать и никакой просоленной икры не употреблять», — добавила врач.

Ранее специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов рассказал, где и как можно заразиться ротавирусом.

Больше срочных и эксклюзивных новостей — в телеграм-канале АиФ