Найти тему
VTOPENews

Топ 5 продуктов которые убивают ваше здоровье.

5) Гамбургеры.

Минусы гамбургера:

  • «красное» мясо (говядина и свинина), сыр или майонез содержат насыщенные жиры. В большом количестве они могут пагубно влиять на работу сердечно-сосудистой системы;
  • для усиления вкуса сэндвичи часто приправляют большим количеством соли. В избытке она может увеличивать артериальное давление;
  • в 100 граммах гамбургера около 258 кКал. Учитывая, что человеку достаточно 2000-2500 кКал в сутки, ежедневное поедание гамбургеров может привести к избыточному весу. Особенно если потребитель ведет не самый активный образ жизни;
  • в гамбургерах, как правило, мало клетчатки, которая играет важную роль в работе пищеварительной системы.

Решение. Один гамбургер едва ли скажется на здоровье человека. В разумных количествах их вполне можно включать в рацион. Отдавайте предпочтение гамбургерам, приготовленным на гриле, с нежирным мясом, свежими овощами и без соуса, чтобы минимизировать риски.

4) Майонез

-2

Основной вред майонеза заключается в большом количестве трансжиров и консервантов в его составе. Эти вещества вызывают проблемы с сосудами и сердцем, а также желудочно-кишечным трактом.

3) Колбаса

Многие знают, что колбаса — не самая полезная пища. Разберемся, можно ли есть колбасу каждый день, только ли вред она приносит и как выбрать вкусный продуктКолбаса: польза и вред для организмаКолбаса: польза и вред для организма. Фото: pixabay.comИстория колбасыЕще за 500 лет до н.э. колбасу активно готовили. В Греции, Риме колбаса появилась в попытке сохранить мясо как можно дольше в условиях жары. Там впервые начали забивать очищенные кишки мясом и специями, вялить мясо в тени или на солнце, а затем и сушить над дымом. Последний способ предохранял мясо от мух, и делал продукт еще более безопасным. Особенно часто вялили колбасы над дымом в странах с холодным климатом.На Руси уже в XII веке колбаса была обычным продуктом, что подтверждается найденной в Новгороде грамотой. К XVII веку в России германские поселенцы открыли первые колбасные мастерские.Версий происхождения названия продукта множество. Во многих языках есть словосочетания или слова, которые по звучанию напоминают «колбасу». Возможно, все они связаны между собой. Например, в тюркских языках это переводится как «жареное на сковороде» и «давить рукой», что является отсылкой к способу изготовления колбасы. А на иврите «колбаса» обозначает «всякую плоть», поскольку продукт готовили из разного мяса и обрезков.Состав и калорийность колбасыКалорийность на 100 г	257 ккалБелки	13 гЖиры	22 гУглеводы	1,5 гПольза колбасыНатуральная колбаса состоит из мяса, специй, субпродуктов, жира, помещенных в оболочку из кишки или ее замены. Колбаса, сделанная по ГОСТу, не только вкусна, но еще и полезна. К сожалению, большинство современных колбас не отличаются таким хорошим составом. В целях экономии мясной белок заменяется на соевый, жир – на растительные масла, для красивого цвета используются красители. Поэтому, говоря о пользе колбасы, мы будем говорить именно о натуральном продукте.Натуральная колбаса является хорошим источником энергии и белков. Животные жиры отлично питают организм в условиях скудного рациона. Субпродукты, входящие в состав колбас, содержат много полезных витаминов. В чистом виде такие продукты редко кто ест, а в виде колбасы это доступнее и вкуснее.Колбасы готовятся из разного мяса и даже из крови, поэтому влияние на организм будет отличаться. Например, кровяная колбаса содержит много железа, что помогает бороться с анемией и полезно при кровопотере и упадке сил. Продукт из мяса птицы или диетической говядины содержит мало жиров, поэтому не нанесет вреда сердцу, сосудам и желудку. Белки из такого мяса легко усваиваются и служат «сырьем» для построения собственных мышц.Вред колбасыБольшинство колбас скорее вредны для здоровья. Поэтому их нужно есть очень ограниченно, а детям и людям с заболеваниями желудка и кишечника колбасу и вовсе нужно исключить из рациона.— В колбасе трудно найти положительные качества. Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.Нитриты, используемые для розовой окраски колбасных изделий при регулярном употреблении вызывают рак, это научно доказано. Фосфаты в колбасе нужны для удержания влаги. Но они опасны тем, что нарушают усвоение кальция. Это может привести к остеопорозу или рахиту.
Многие знают, что колбаса — не самая полезная пища. Разберемся, можно ли есть колбасу каждый день, только ли вред она приносит и как выбрать вкусный продуктКолбаса: польза и вред для организмаКолбаса: польза и вред для организма. Фото: pixabay.comИстория колбасыЕще за 500 лет до н.э. колбасу активно готовили. В Греции, Риме колбаса появилась в попытке сохранить мясо как можно дольше в условиях жары. Там впервые начали забивать очищенные кишки мясом и специями, вялить мясо в тени или на солнце, а затем и сушить над дымом. Последний способ предохранял мясо от мух, и делал продукт еще более безопасным. Особенно часто вялили колбасы над дымом в странах с холодным климатом.На Руси уже в XII веке колбаса была обычным продуктом, что подтверждается найденной в Новгороде грамотой. К XVII веку в России германские поселенцы открыли первые колбасные мастерские.Версий происхождения названия продукта множество. Во многих языках есть словосочетания или слова, которые по звучанию напоминают «колбасу». Возможно, все они связаны между собой. Например, в тюркских языках это переводится как «жареное на сковороде» и «давить рукой», что является отсылкой к способу изготовления колбасы. А на иврите «колбаса» обозначает «всякую плоть», поскольку продукт готовили из разного мяса и обрезков.Состав и калорийность колбасыКалорийность на 100 г 257 ккалБелки 13 гЖиры 22 гУглеводы 1,5 гПольза колбасыНатуральная колбаса состоит из мяса, специй, субпродуктов, жира, помещенных в оболочку из кишки или ее замены. Колбаса, сделанная по ГОСТу, не только вкусна, но еще и полезна. К сожалению, большинство современных колбас не отличаются таким хорошим составом. В целях экономии мясной белок заменяется на соевый, жир – на растительные масла, для красивого цвета используются красители. Поэтому, говоря о пользе колбасы, мы будем говорить именно о натуральном продукте.Натуральная колбаса является хорошим источником энергии и белков. Животные жиры отлично питают организм в условиях скудного рациона. Субпродукты, входящие в состав колбас, содержат много полезных витаминов. В чистом виде такие продукты редко кто ест, а в виде колбасы это доступнее и вкуснее.Колбасы готовятся из разного мяса и даже из крови, поэтому влияние на организм будет отличаться. Например, кровяная колбаса содержит много железа, что помогает бороться с анемией и полезно при кровопотере и упадке сил. Продукт из мяса птицы или диетической говядины содержит мало жиров, поэтому не нанесет вреда сердцу, сосудам и желудку. Белки из такого мяса легко усваиваются и служат «сырьем» для построения собственных мышц.Вред колбасыБольшинство колбас скорее вредны для здоровья. Поэтому их нужно есть очень ограниченно, а детям и людям с заболеваниями желудка и кишечника колбасу и вовсе нужно исключить из рациона.— В колбасе трудно найти положительные качества. Мяса в колбасе, в лучшем случае, до 40%. Причем часто это мясо низкого качества, субпродукты, перемолотые хрящи и т.д. Остальное – соя, крахмал, желатин, пищевые добавки, усилители вкуса, красители.Нитриты, используемые для розовой окраски колбасных изделий при регулярном употреблении вызывают рак, это научно доказано. Фосфаты в колбасе нужны для удержания влаги. Но они опасны тем, что нарушают усвоение кальция. Это может привести к остеопорозу или рахиту.

2) Консервы.

-4

Большое количество соли, масла, красителей и искусственных ароматизаторов в консервах делают этот продукт вредным для здоровья.

Польза от консервированных продуктов весьма сомнительна, считают врачи, покупатель никогда не сможет разобраться в том, что производитель добавил в продукт, чтобы сделать его дешевле и привлекательнее.

«Например, могут присутствовать ароматизаторы или пальмовое масло. Рыба в томатном соусе или масле — это уже не рыба, там пользы будет минимальное количество. Если мы говорим о консервах из мяса, то тушенка гораздо вреднее, чем просто кусок мяса, потому что это продукт глубокой переработки», — рассказала диетолог.

В овощных консервах слишком много сахара и соли, эти ингредиенты сводят на нет всю пользу продукта. Гинзбург отметил, что производители давно научились маскировать вредные добавки, потому к выбору консервов в магазине стоит отнестись внимательно.

«Производители успешно прячут все вредные добавки. Например, на банке написано: «вкусоароматическая добавка» — это может быть что угодно, также часто встречается надпись «глютаминовая кислота», на деле это глутамат натрия, вред которого давно доказан».

1) Чипсы.

Единственный аргумент, который можно привести в пользу картофельных снеков, – их замечательный вкус. Если изредка баловать себя хрустящими ломтиками, это позволит немного снять тягу к продукту и успокоить свой организм. В остальном на вопрос, полезны ли чипсы, можно дать только один ответ – нет, ни о каких полезных свойствах не может быть речи. Даже те снеки, которые изготавливаются из цельных кусочков картофеля, не представляют ценности для здоровья, поскольку в процессе жарки уничтожаются все их витамины и минералы.Наибольшую опасность в чипсах представляют добавки, которые могут негативно отразиться на организме:Акриламид – токсичное соединение, обладающее канцерогенными свойствами. Оно образуется в процессе жарки продукта и плохо влияет на почки, глаза, печень, ЦНС.Глицидамид — метаболит акриламида, провоцирующий развитие раковых заболеваний.Акролеин – альдегид акриловой кислоты, образующийся при разложении жиров в процессе жарения. Отвечая, вредны ли чипсы, нужно отметить, что это вещество обладает высокой токсичностью и раздражает внутренние органы.Помимо добавок, в продукте содержится большое количество соли, которая нарушает метаболизм и приводит к задержке жидкости. Хлористый натрий негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует полноценному росту костей и является провокатором повышения артериального давления.Количество трансжиров в картофельных снеках составляет от 30 до 60 %. Эти компоненты закуски ухудшают иммунитет, увеличивают риски развития диабета, снижают уровень тестостерона у мужчин. Чтобы понять, насколько вредны чипсы, стоит упомянуть, что, согласно исследованиям, регулярное потребление трансжиров на 40 % повышает вероятность появления рака молочных желез и увеличивает смертность от инфаркта и ишемической болезни сердца.Кроме того, чипсы имеют высокую калорийность, составляющую в среднем 500–700 Ккал на 100 г продукта. Это своеобразный рекорд среди всех популярных закусок. Известный «пивной животик» у мужчин часто формируется не из-за употребления пива, а именно благодаря картофельным снекам, которые приводят к появлению излишнего веса.
Единственный аргумент, который можно привести в пользу картофельных снеков, – их замечательный вкус. Если изредка баловать себя хрустящими ломтиками, это позволит немного снять тягу к продукту и успокоить свой организм. В остальном на вопрос, полезны ли чипсы, можно дать только один ответ – нет, ни о каких полезных свойствах не может быть речи. Даже те снеки, которые изготавливаются из цельных кусочков картофеля, не представляют ценности для здоровья, поскольку в процессе жарки уничтожаются все их витамины и минералы.Наибольшую опасность в чипсах представляют добавки, которые могут негативно отразиться на организме:Акриламид – токсичное соединение, обладающее канцерогенными свойствами. Оно образуется в процессе жарки продукта и плохо влияет на почки, глаза, печень, ЦНС.Глицидамид — метаболит акриламида, провоцирующий развитие раковых заболеваний.Акролеин – альдегид акриловой кислоты, образующийся при разложении жиров в процессе жарения. Отвечая, вредны ли чипсы, нужно отметить, что это вещество обладает высокой токсичностью и раздражает внутренние органы.Помимо добавок, в продукте содержится большое количество соли, которая нарушает метаболизм и приводит к задержке жидкости. Хлористый натрий негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, препятствует полноценному росту костей и является провокатором повышения артериального давления.Количество трансжиров в картофельных снеках составляет от 30 до 60 %. Эти компоненты закуски ухудшают иммунитет, увеличивают риски развития диабета, снижают уровень тестостерона у мужчин. Чтобы понять, насколько вредны чипсы, стоит упомянуть, что, согласно исследованиям, регулярное потребление трансжиров на 40 % повышает вероятность появления рака молочных желез и увеличивает смертность от инфаркта и ишемической болезни сердца.Кроме того, чипсы имеют высокую калорийность, составляющую в среднем 500–700 Ккал на 100 г продукта. Это своеобразный рекорд среди всех популярных закусок. Известный «пивной животик» у мужчин часто формируется не из-за употребления пива, а именно благодаря картофельным снекам, которые приводят к появлению излишнего веса.

Незабудьте 👍и подписаться на канал.