17,7K подписчиков

«Тяжело остановиться». Откровения главной красотки Нижнего Новгорода

Анна Тарасова из Нижнего Новгорода получила титул «Гран-при Миссис Нижний Новгород-2024» и завоевала корону на международном турнире Crystal Queen. В интервью NewsNN она рассказала о мотивации, дальнейших планах и самых красивых россиянках.

Источник: Анна Тарасова

— Анна, расскажите, кем вы работаете?

— С момента получения первого высшего образования — экономического — свою карьеру я строила и продолжаю строить в сфере инвестиций, экономики и финансов. Я руковожу крупным проектом в электроэнергетике. Но при этом я очень творческий человек. И чтобы сохранить внутренний баланс между точными науками и творчеством, занимаюсь танцам, пою, пишу стихи, вяжу. Также всегда интересовалась модой и стилем — как искусством перевоплощения.

Но сначала это было хобби. В 2010 году на конкурсе «Мисс Нижний Новгород» один из титулов, который я получила — «Самая стильная девушка Нижнего Новгорода». В тот момент я стала задумываться, что мое увлечение модой должно выйти за рамки хобби, и я смогу приносить пользу людям, делая их красивыми, модными, уверенными!

Ведь внешний вид и умение одеваться — это не только о красивой оболочке. Это про уверенность в себе и создание правильного впечатления. Как только я поняла, что мой талант признается окружением, я начала обучаться моде и стилю в лучших российских и зарубежных школах. И уже четыре года я не только энергетик, но и профессиональный стилист.

— Почему у вас появилось желание участвовать в конкурсах красоты?

— Пройдя жизненный путь постоянного развития, мне в какой-то момент захотелось узнать, как оценивают меня незнакомые люди. Помню, в школе актерского мастерства у нас был необычный тренинг. Ты должен был человеку, стоящему напротив тебя, честно рассказать, что о нем думаешь. Сначала отрицательное, потом — положительное. Это нелегко бывает сделать и выслушать. Зато позволяет развиваться. Ведь с тем, что тебе говорят, можно не согласиться, но это именно то, что ты транслируешь о себе людям. И об этом стоит задуматься.

Вторая причина — появление новых людей в моей жизни. Третья — участие в конкурсах красоты дает возможность заявить о себе, проявить себя. Например, конкурс «Миссис Нижний Новгород» далеко не только про красоту. Он, в том числе, про максимальное раскрытие себя как человека. Даже позиционируется он, скорее, как конкурс семейных ценностей, благотворительности и материнства.

— Помогают ли занятия стилистикой в конкурсах красоты?

— Подготовка костюмов — одно из заданий на конкурсах красоты. И по тому, как участницы с ним справляются, можно не только оценить вкус человека, но и понять, насколько серьезно он относится к поставленной задаче. Для меня этот этап особенно важен, так как это часть моей работы.

После «Миссис Нижний Новгород» ко мне стали обращаться девушки, чтобы я помогла им создать образы и продумать костюмы не только для их дальнейшего участия в конкурсах красоты, но и для повседневной жизни. Это для меня высшая похвала! Судя по титулам, судейская коллегия тоже осталась довольна моим стилем.

— Участие в каком конкурсе красоты запомнилось больше всего?

— Оба конкурса увлекательны, но они совершенно разные. «Миссис Нижний Новгород», как я говорила ранее, больше про благотворительность, социальную активность, проявление семейных ценностей, а Crystal Queen — конкурс моды, красоты, женственности. И каждое соревнование раскрывает тебя с разной стороны.

На первом я больше проявлялась с точки зрения внутренней и душевной стороны, а внешнюю красоту преподносила как приятную оболочку внутреннего содержания. На втором — уже ставила акцент на внешних данных, харизме и обаянии.

— Жесткая ли конкуренция обычно за сценой?

— Наличие или отсутствие конкуренции — это личное восприятие каждого. Мне казалось, что явной конкуренции нет. Более того, я поделилась своим платьем с другой участницей, понимая, что мне это может сыграть в минус.

Хочется оставаться, прежде всего, человеком в любой ситуации. Конкурс закончится, а со своей совестью жить вместе до конца дней.

— Дают ли в награду что-то кроме короны?

— Конечно. В зависимости от номинации награды отличаются. Но самое ценное для меня — это эмоции, новые люди и предложения о сотрудничестве, новые возможности. Вдобавок ты всегда получаешь дополнительный повод собой гордиться.

— Что мотивирует вас и дальше подавать заявки на конкурсы красоты?

— Все то, о чем я говорила ранее. И, конечно, включается азарт. После первой победы тяжело остановиться. Всегда хочется большего, и это нормально! Для меня ненормально, скорее, не хотеть развиваться.

— После победы вы получили право участвовать в нескольких крупнейших международных конкурсах красоты. Но придется выбрать только один. Какой?

— Мой титул гран-при Crystal Queen International дает мне право выбора, на какой конкурс мне ехать дальше. В скором времени будут соревнования в Турции, Америке, Китае и т. д. Это крупные бьюти-проекты, такие как «Миссис Мира», «Миссис Земной Шар», «Миссис Планета», Fashion Crown of the World, Planet-Eurasia.

Когда тебе предоставляют такой выбор, то очень тяжело сразу дать ответ. Сейчас я стараюсь отдохнуть от прошедших конкурсов, в том числе, морально, набираюсь сил и энергии. И пытаюсь понять, к какому турниру у меня больше лежит душа.

— Почему считаете себя достойной получить корону на международном конкурсе?

— Для меня результат такого конкурса, где уже участвуют только лучшие, — это лотерея. Возможно, мне так просто морально выгоднее думать. Но я точно знаю, что если приму решение ехать на любой из конкурсов, то приложу максимум усилий, чтобы добиться победы. А труд сам по себе достоин уважения, короны и прочих почестей.

— Что самое сложное при подаче заявки на конкурс красоты?

— Самое сложное — решиться подать заявку. Ведь ты можешь получить отказ или впоследствии проиграть. А это больно. Для любой девушки отклоненная заявка — это удар по самолюбию и по самооценке. Поэтому те, кто выступают на конкурсах красоты, — это смелые люди, которые готовы услышать и принять слово «нет».

— Как близкие относятся к вашим победам?

— Зная мой подход отличника, они воспринимают происходящее как должное. Но, конечно, поддерживают и подбадривают на дальнейшее участие в конкурсах красоты. Для меня это важно.

— Считаете ли вы, что нижегородки — самые красивые девушки в России?

— Провокационный вопрос (улыбается). Если мы говорим о внешней красоте, то я считаю, что некрасивых женщин не существует. Просто у каждого человека свой взгляд на красоту и свои критерии оценки. А у каждого типа внешности найдутся как почитатели, так и хейтеры.