- На столе нужно приготовить все необходимые ингредиенты: картофель, свежие огурцы, зеленый лук, радис, свежая укроп и петрушка, квас, молоко, сметану, яйца, соль, перец.
- Картофель нужно отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы и радис нарезать кубиками, зеленый лук – тонкими кольцами.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Порезанные овощи и яйца перемешать в глубокой миске.
- Добавить молоко, сметану и квас.
- Подсолить и поперчить по вкусу.
- Размешать все ингредиенты до однородной массы.
- Добавить измельченные зелень укропа и петрушки.
- Поставить окрошку в холодильник на 1-2 часа перед подачей, чтобы она хорошо пропиталась.
Приятного аппетита!