Найти тему

Путь к «нулевому» здоровью: эксперты предупредили, на каких сладостях нельзя экономить

Дорогое — не всегда качественное, но у дешевого шансов на это еще меньше. Эксперты объяснили, почему на сладостях — не экономят.

Многие люди стараются экономить на конфетах и шоколаде. Казалось бы, в любом случае эти продукты будут не самыми полезными. По составу дорогие сладости нередко аналогичны дешевым. Но нутрициолог Жанны Тиханычева призвала не покупать дешевые угощения.

По словам специалиста, в дешевых сладостях с большой вероятностью будут содержаться неусвояемые трансжиры. Потребление таких веществ неизбежно ведет к набору веса, а затем — к развитию связанных с ожирением заболеваний, предупредила Тиханычева в разговоре с «Пятым каналом». Бездумно выбирать более дорогой товар тоже нежелательно: в любом случае рекомендуется внимательно изучать состав.

Также своими мнениями поделились врачи. Аллерголог-иммунолог Виктория Меркулова призвала изучать состав на предмет содержания в шоколаде, конфетах и батончиках аллергенов: яиц, молока, орехов, ароматизаторов и красителей. А гастроэнтеролог Екатерина Мельникова предложила всегда выбирать десерты на основе горького шоколада — они менее вредные.

Ранее россиянам посоветовали есть дыни и арбузы раздельно.

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой🔸Расскажем, как готовить просто и вкусно 🔸Поделимся фишками известных шеф-поваров 🔸Научим легендарным рецептам от Юлии Высоцкой Подписывайтесь! https://edimdoma.taplink.ws