Почему мы так трудно живём

🥲 Почему в нашей жизни так много потрясений? Этот вопрос люди часто задают священнослужителям, политологам да и друг другу тоже. Действительно, с каждым годом на людей обрушиваются всё новые и новые бедствия. Потопы, ураганы, войны...

Мы постоянно слышим об авариях на дорогах, видим гигантские лесные пожары, задымленные города и селения, слышим взрывы в жилых кварталах в Донбассе и Луганске, на Белгородчине, видим, как горят наши города и возмущаемся подчас. Ну где же Бог? Почему Он всё это допускает?

А ответ на этот вопрос надо искать в себе самих. Да, да, именно в себе, в своем сердце, своих мыслях и словах, стремлениях и делах... Загляните в своё сердце, прислушайтесь к своим мыслям, желаниям и вам многое станет понятным. И не гневите Бога. Он дал вам свободу, а уж как вы ею распоряжаетесь, это ваша проблема... И беда.

Картинка из Яндекса
Картинка из Яндекса

В нашей жизни белое мы давно сделали черным, перевернули мир с ног на голову. Так чего же мы хотим от Бога? Чтобы Он за наше отступление от Него ещё и помогал нам?! Мы не видим себя, не видим, что творится в умах и сердцах людей. Можем только догадываться.

Сегодня наткнулась нечаянно на заметку о душе. Была в ужасе: неужели это ещё читают и верят такому бреду? А сказано в заметке о том, что душа приходит в этот мир много раз, чтобы приобрести опыт... Для чего или для кого и зачем ничего не сказано. Но ведь это самый настоящий фейк, как бы сегодня сказали. Это не наша, религия, не христианская философия.

Тот, кто хоть раз читал Слово Божие, ужаснется. Душа дается человеку при рождении и уходит вместе с ним в мир иной. Нигде в Библии не написано, что она передается по наследству или как- то иначе.

Я много раз уже писала об этом, но думаю, что тема неисчерпаема. Репетицио - ест матер студиорум. Повторенье - мать ученья.Надо напоминать недовольным людям о том, что проблему прежде всего надо искать в себе, в испорченном человеческом сердце, испачканной душе, фейковой человеческой философии... Это я и пытаюсь сегодня делать. Как после таких заявлений о перевоплощении души Бог будет смотреть на нас? Скажет:" Отойдите от меня, делающие беззаконие, я вас не знаю."

Вот и имеем то, что имеем... Кто - то сказал однажды, что самый страшный зверь - это человек. Его злое, испорченное сердце - источник всех бед. В Библии есть такие важные для нас слова: больше всего хранимого храни сердце своё, потому что из него источники жизни.

Любящий Бог на протяжении веков пытался остановить людей Своим Словом, через Своих пророков. Он и сегодня ещё говорит к нам через Своё Божественное Слово - Библию. Говорит о том, как мы должны жить, чтобы избежать потрясений и бед сегодня и гнева Господня в будущем.

Но гордый и упрямый человек не желает об этом слышать. Он и Библию - то никогда не читал. А зачем, его- то это не коснется. Ему приятнее считать, что он сам себе господин и живёт так, как хочет. В этом его драма и трагедия.

В каждом государстве есть свод законов, по которым должны жить люди, чтобы жизнь была спокойной и безопасной. Бог тоже оставил людям Свою конституцию, Своё Слово. Если бы человечество придерживалось ее заповедей, жизнь была бы гораздо чище и безопасней.

🔹🔸🔹

Но в книге пророка Исайи сказано: "Нечестивые же, как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь. Нет мира нечестивым, говорит Бог мой." Ис.57:20

🔹🔸🔹

Бог не насильник, Он не ломает людей, но Ему не нужно лукавство и "липовое" поклонение. И всё же Он любит нас всех и даёт нам время. Ради избранных своих Он терпит этот мир и продолжает призывать к покаянию. Успейте примириться с Богом, пока есть время. Никто не знает, когда оно закончится. "Имеющий уши да слышит", - так говорит Слово Божие.

*****

В продолжение темы -

Виктория Х. на заметку " Сто тысяч почему?"

Одного монаха спросили, почему он выбрал христианство, когда мир предлагает столько других религий. Он ответил:

- Я очень слабый человек. Если же мне будет трудно, конфуцианство скажет: "Да будет опыт впредь тебе наукой". Индуизм скажет: "В следующем перевоплощении ты будешь счастливее". Ислам скажет: "На все воля Аллаха ". А Христос говорит :"Возьми мою руку и иди за мной".

Если вы до сих пор не приняли это предложение, поторопитесь, времени на раздумья уже не остаётся. У вас была целая жизнь, чтобы понять, зачем живёшь и куда же потом. Будь благоразумным, не опоздай!

🖐️ Всем пока. Мира, веры и добра вам!

🥲 Почему в нашей жизни так много потрясений? Этот вопрос люди часто задают священнослужителям, политологам да и друг другу тоже.-2