Ингредиенты:
- 500 мл куриного бульона
- 200 г креветок (очищенных)
- 1-2 стебля лимонной травы (нарезанных)
- 3-4 листа кафрского лайма
- 2-3 ломтика галангала (или имбиря)
- 2-3 зубчика чеснока (измельченных)
- 2-3 чили перца (нарезанных)
- 200 мл кокосового молока
- 2-3 ст. л. рыбного соуса
- 1-2 ст. л. сока лайма
- 1-2 ч. л. сахара
- Грибы (шампиньоны или другие) по вкусу
- Помидоры черри (разрезанные пополам) по вкусу
- Свежая кинза для украшения
Инструкции:
- В кастрюле доведите куриный бульон до кипения.
- Добавьте лимонную траву, листья кафрского лайма, галангал, чеснок и чили перец. Варите на среднем огне 5-10 минут, чтобы ароматы смешались.
- Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
- Добавьте креветки, грибы и помидоры черри. Варите до готовности креветок (около 3-5 минут).
- Добавьте рыбный соус, сок лайма и сахар. Попробуйте суп и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше рыбного соуса, сока лайма или сахара.
- Подавайте суп горячим, украсив свежей кинзой.
Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и позволяет вам насладиться настоящим вкусом Таиланда прямо у себя дома. Приятного аппетита!