Найти в Дзене

Звезда 90-х Шура вышел из себя, говоря о людях, которые жалуются на нынешнее время: «Об асфальт и все!»

4,1K прочитали
   Артист рассказал на VK FEST о своих комплексах и звездной болезни Даниил ОПАРИН

Популярный в 90-х певец Шура появился в качестве гостя на главной «синей» сцене фестиваля VK FEST в столичном парке Лужники. После своего выступления артист разоткровенничался с журналистами. Шура рассказал о комплексах и звездной болезни, вспомнил, как ему жилось в 90-е и вышел из себя, начав разговор о людях, которые жалуются на нынешнее время.

— Какие комплексы и недостатки вам пришлось перебороть, чтобы стать тем, кем вы являетесь сейчас?

— До сих пор борюсь. С комплексами, с недостатками. И знаешь, в этом, наверное, состоит вообще суть жизни человека. Бороться с комплексами и бороться с недостатками, что-то в себе искать, что-то находить, чему-то радоваться. Говорить богу спасибо, просыпаясь утром.

Хорошо, что у нас есть и комплексы, и недостатки, иначе было бы скучно. Все были бы идеальные и на голову ударенные. Хорошо, что есть комплексы.

Даниил ОПАРИН

— В одной из передач вы сказали, что в лихие девяностые вам приходилось выступать за клеткой. Эту сетку вам посоветовала Лариса Долина.

— Лариса, одна из тех… Ребят, в девяностые кидали бутылки и банки. Слушайте, мы жили так хорошо и так весело, и все бухали. Мне однажды разбили голову зажигалкой «Зиппо». Девочка кинула, хотела мне подарить, пробила башку. Ну в девяностые так было. И это делали все. Вот сейчас могут молчать, не говорить те, кто плохо работали. Да, мы вешали сетку перед сценой, мелкую такую, потому что люди кидали банки и бутылки. Не потому, что не нравился артист. Просто вот так гуляли

— С какого момента эта сетка пропала? Когда вы почувствовали себя в безопасности?

— В 98-м сетку повесили, в 2001-м ее уже убрали. Мы начали брать просто охрану и организация концерта другой уровень получила. То есть, уже была охранная служба и не пускали сильно гулящих. Ну, лет пять была сетка.

— Была ли у вас звездная болезнь? Как она проявляется?

— До сих пор проявляется. Звездная болезнь, это не так уж плохо. Есть такая американская пословица: «Я знаю, сколько я стою». Каждый человек в жизни должен знать себе цену. Плохо, когда начинается перебор.

— Как вы поняли, что у вас звездная болезнь? Кто-то сказал?

— Онкология сказала: «Саша, хватит гулять, давай мы пойдем рак полечим, да? Чтобы ты выжил».

— Вы упомянули сейчас девяностые. А вам нравится время, в котором вы живете сейчас?

— Безусловно, это замечательное время. Если не нравится время - ударься об асфальт и все. Надо принимать время таким, какое оно есть. Да это офигенно, мы живем сейчас вот так. Да, у меня до сих пор кнопочный телефон Нокиа. Я до сих пор с трудом обращаюсь с iPad. Да, я до сих пор не понимаю, как телевизор может быть вот такой толщины.

Да, это мы, ваши бабушки и дедушки. Мне пятьдесят, ребят. Я вам всем дедушка уже.

Главное, что мы живем. И самое главное, я всегда говорю, что мы живы и здоровы, цените здоровье — это самое главное.

Будьте все здоровы, обращайте внимание на возраст своих родителей, потому что мы не живем вечно. Успеть надо и поблагодарить, и сказать спасибо, и куда-то из города в деревню в какую-то доехать, и послать какой-то привет.

Ребят, жизнь маленькая, коротенькая. А ваши гаджеты… Ну дай Бог вам с ними успеха. Мне Нокии кнопочной хватает, ну у меня еще веер есть!

Автор: Кирилл МИШИН