СОУС РАНЧ
Соус «Ранч» пришёл к нам из Америки. Он имеет сливочный вкус и подходит для многих блюд. В классическом варианте он готовится из сметаны, майонеза, пахты, соли, сахара, горчицы, чеснока и специй. Но я предлагаю вам попробовать более простой рецепт этого соуса.
Ингредиенты:
100 мл сметаны;
100 г майонеза;
1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки;
1 зубчик чеснока;
1/4 чайной ложки чёрного перца;
1/4 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2. Зелень промыть и мелко нарезать.
3. Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы.
4. Поставить в холодильник на 30 минут.
5. Подавать к мясным и овощным блюдам.