4,3K подписчиков

Кто такой Букер Девитт из Bioshock?

Букер Девитт – главный герой игры BioShock Infinite — заключительной части трилогии от американской студии Irrational Games. Сам персонаж – неординарная личность с богатым прошлым.

Букер Девитт – главный герой игры BioShock Infinite — заключительной части трилогии от американской студии Irrational Games.

Сам персонаж – неординарная личность с богатым прошлым. Именно такой герой был необходим этой игровой вселенной. Внутренний мир Букера постепенно раскрывается по мере сюжета, а концовка игры помогает создать его окончательный образ.

Характеристика героя

Букер, как персонаж, обладает следующими особенностями. Он:

• приятен в общении;
  • склонен к алкоголизму и азартным играм
  • не в состоянии принимать серьезные решения и нести за них ответственность.

При этом персонаж хорошо обучен владению огнестрельным оружием, ловок и вынослив.

Жизнь до событий игры

На момент повествования Букеру 38 лет. Родился он 19 апреля 1874 года. Американец с индейскими корнями. Будучи 16-летним подростком ушел в армию. В 1890 годах участвовал в боях в Индейских войнах, где безжалостно расправлялся с представителями неугодного властям США народа.

После войны Букера долго мучила совесть за совершенные злодеяния. Спустя время он принял попытку крещения, дабы смыть с себя великий позор, однако так и не реализовал ее.

В 1892 году был принят на работу в детективное агентство Пинкертона, однако вскоре был уволен оттуда в связи с проявлением чрезмерной жестокости по отношению к подозреваемым и бунтовщикам.

Попытка завести семью также закончилась печально. Жена героя, с которой он познакомился на «гражданке», умерла при родах, но подарила Девитту дочь Анну. Горечь утраты и материальные проблемы сломали героя. Появились серьезные долги. Именно тогда Букеру поступило судьбоносное предложение от некого Отца Комстока – отдать дочь в обмен на долговую независимость. Девитт его принял, а Анна вместе с Комстоком покинули эту реальность через портал.

Букер в BioShock Infinite

До 1912 года жизнь Букера не имела смысла, пока однажды у него не появилась возможность найти одну девушку. В этом ему помогли таинственные гости из другого измерения. Перемещение в другой мир, где находилась Анна, не прошло бесследно для героя и исказило его воспоминания. Девитт по-прежнему искал девочку, но был уверен, что она поможет ему закрыть долги двадцатилетней давности.

Путешествие по загадочной реальности обернулось самым непредсказуемым образом. Ему удалось найти Элизабет (так звали Анну в этой реальности), освободить ее из заключения, убить Лжепророка (Комстока) – тирана и правителя Колумбии.

Когда выяснилось, что Лжепророк – это сам Букер из альтернативной вселенной, Девитт решился на отчаянный поступок – убийство самого себя. Тогда множество копий Элизабет из различных реальностей переместились в ключевую точку событий и утопили Букера в реке, тем самым, не дав тому принять крещение и пробудить в себе Отца Комстока.

Ранее мы писали об интересных фактах связанных с серий игр Биошок.