Найти тему

200000 рублей 2к$ официантом в Дубае . Путь неудач и кучи ошибок.

Оглавление

Зарабатываю 200,000 рублей официантом в Дубае: Моя история.

Переезд в Дубай в 2021 году стал для меня шансом на новую жизнь. Родом я из маленькой провинции в Сибири что недалеко от озера Байкал, я закончил лишь 9 классов и технический колледж по рабочей профессии. После недолгого опыта на заводе 6 месяцев , и из за нежелания идти в армию я решил попробовать свои силы за границей и отправился к сестре, которая уже несколько лет жила в Дубае.

Первые трудности в стране.

Первые месяцы в стране были трудными. Без работы и с ограниченными финансами я полагался на поддержку сестры. Грубо говоря весел у неё на шее. 3 месяца я сидел без работы и питался за счёт сестры. За это время я изучил Дубай и раздавал своё резюме в разных ресторанах. Но самый эффективный метод был через интернет. Однако, мой курс судьбы изменился, когда я нашел работу фуд раннера за 1000 долларов в месяц с помощью сайта coconut.jobs Уровень моего английского был минимальным — максимум что я мог сказать, Hello im from Russia im 19 years old. Nice to meet you.

Первые трудности на первой работе из за неуверенности.

Опыт работы в ресторанном бизнесе был для меня полной неизвестностью. Незнание языка, а всё меню на английском, из за этого тяжёло было адаптироваться. Будучи неуверенным в себе, я часто допускал ошибки. Например, однажды, общаясь с гостями, я принял предложение выпить с ними, не предупредив о этом менеджмент. Это привело к серьезному выговору и лишению доверия — после этого мне приходилось выполнять только самые простые обязанности, такие как уборка посуды и подача блюд и об повышении можно было не думать. Из за кучи косяков мой супервайзер говорил мне что я никогда не продвинусь по карьере.

Моя невнимательность и трудности с концентрацией также мешали мне в профессиональном росте. Я провалил несколько попыток устроиться на новые должности из-за неуверенности на собеседованиях.

Остров Blue Waters где я работал.
Остров Blue Waters где я работал.
Мои коллеги.  Слева направо. Идриссу ( из Ганы ) Эдриан ( Из Кении ) Фредрик ( Из Замбии  ) Айван или Иван ( из Юганды ) Мохаммад Аль Араби ( Из Алжира ), Анслем ( Из Камеруна ) и Хамза с дредами  ( из Нигерии )
Мои коллеги. Слева направо. Идриссу ( из Ганы ) Эдриан ( Из Кении ) Фредрик ( Из Замбии ) Айван или Иван ( из Юганды ) Мохаммад Аль Араби ( Из Алжира ), Анслем ( Из Камеруна ) и Хамза с дредами ( из Нигерии )
Мои менеджеры Румын, Филипинец и Леванец.
Мои менеджеры Румын, Филипинец и Леванец.

Моя вторая работа и позорное увольнение через 2 месяца.

После кучи попыток я нашёл работу в ночном клубе за 1500$, но через пару месяцев меня уже уволили. Ошибки, которые привели к моему увольнению, были весьма серьёзными. В клубе была установлена система минимального спенда ( minimum spend ) то есть клиент не мог покинуть клуб, не потратив определённую сумму. Сумма была 500 дирхам ( 12 тыс. рублей ) Однако я не сообщал менеджменту, когда мои гости уходили раньше, не потратив эту сумму, что привело к утрате доверия руководства. Кроме того, я часто делал ошибки в заказах из-за своей невнимательности, и мой уровень английского до сих пор был недостаточен, так что пару раз клиенты жаловались на меня из за недопониманий что лишило меня репутации надёжного сотрудника.

Моя вторая работа в Ночном Клубе.
Моя вторая работа в Ночном Клубе.
-5

Третья работа и снова неудачи.

Однако, после нескольких неудачных попыток я нашел работу в итальянском ресторане, который только что открылся. На данный момент это заведение очень успешно и я до сих пор там работаю. Несмотря на моё отсутствие уверенности в своих силах , на собеседовании я сумел навешать менеджеру лапши на уши убедив его , что могу предоставить отличный сервис и создать очень приятную атмосферу у гостей. Это был новый шанс для меня проявить себя.

Прежде чем я начал работать в итальянском ресторане, я провёл стажировку в одном известном российском ресторане в Дубае, который так же успешен в Москве, и они открыли филиал в Дубае. Это было уникальное для меня место, где я мог чувствовать себя как дома, общаясь на русском языке с менеджерами и быть в почете у других иностранных коллег. Однако, моя неуверенность в себе и трудности с концентрацией привели к тому, что я столкнулся с трудностями в адаптации и не смог эффективно выполнять свои обязанности. Это стало причиной моего провала на стажировке через неделю.

Тот самый Российский ресторан.
Тот самый Российский ресторан.

После стажировки в Российском ресторане из которого меня выперли мои же земляки менеджеры , я перешел работать в итальянский ресторан, который представлял собой пре-опенинг. Пре-опенинг означает что ресторан новый и только открывается, тоесть я из Pre-Opening Team, фактически я первый сотрудник кто участвовал в открытии этого ресторана вместе с моими коллегами.

Первые две недели и 0 доверия у менеджеров, неудачи каждый день.

В первые недели работы моё отсутствие опыта отразилось на моей производительности, и если сначала менеджеры думали что я профессионал то после начала работы все осознали что я не очень то и хорош для должности официанта и меня отправили протирать тарелки и стаканы, то есть отстранили от моих обязанностей официанта и как бы понизили, но зарплата уже оставалась так же 1500 долларов ( 170 тыс рублей. )

Я проснулся и всё наладилось.

Очередной день, менеджеры составляют алокейшен, грубо говоря ставят позиции где ты работаешь. Меня как всегда поставили на протирку стаканов и тарелок. И я уже работал так вторую неделю. Я не выдержал и поговорил с менеджером по душам, сказал что хочу профессионально расти и хочу работать официантом. Он меня выслушал и дал шанс.

С того дня меня снова начали ставить в зале и я начал работать с гостями. C каждым днём я учился больше, старался быть более внимательным и ответственным. Я начал активно изучать меню, вино и процессы обслуживания. Мои старшие коллеги отметили мои усилия и начали по-новому относиться к моим возможностям.

Больно наблюдать как повышают твоих коллег, когда они из стран 3 мира, Африканцы и Филипинцы а ты как бы Русскоговорящий, но ничего я не отчаиваюсь и смотру в будущее с оптимизмом, моя следующая работа будет уже оплачиватcя больше чем в этой компании я уже более уверен в себе.

Итог

Сегодня я горжусь своим опытом работы в элитном итальянском ресторане в Дубае. Несмотря на то, что мои коллеги успешнее меня я смотрю в будущее с оптимизмом и пытаюсь быть на равне.

Моя история — это доказательство того, что даже с самыми скромными начинаниями можно добиться успеха, если не бояться трудностей и упорно двигаться вперёд. Я готов к новым вызовам и уверен, что мой опыт и настойчивость помогут мне достичь новых высот в карьере.