Сегодня мы с вами будем готовить вкусные Лисички с картофельным пюре и сметанным соусом. Все фото мои , качество фотографий немного не очень, плохое освещение.
Ингредиенты:
- Грибы лисички (чем больше тем лучше)
- Сметана 300 гр
- Картошка
- Репчатый лук
- Соль, перец, приправа по-вкусу
- Растительное масло
Сначала моем и чистим грибы лисички.
Налить в глубокую сковороду масло и обжарить на нем мелко нарезаный лук до золотистого цвета.
Порезать и положить лисички к луку и немного обжарить.
Залить водой и тушить 40 минут.
Посолить и/или добавить любимую приправу, кто любит поострее добавить перец.
Добавить сметану и тушить еще 5 минут.
Есть еще один вариант
Лисички отварить 40-45 минут
Воду слить в другую тару
Обжарить на сковороде с луком грибы лисички
В бульон от Грибов положить сметану, соль, приправу, хорошо перемешать и вылить в сковороду с грибами
Тушить минут 20
Пока тушатся грибы , сварить картошку и помять пюре кто как любит. В моем варианте было добавлено сливочное масло и отвар от картошки.
выложить на тарелку , у меня по типу круга.
Сделать в середине пюре ямку и положить туда грибы, сверху полить сметанным соусом.