Найти тему

Рецепт карпа на мангале с вкуснейшим маринадом

Рыбка подойдёт любая крупная (если хотите жарить стейками) или небольшая, но тогда её жарить будем на решетке целиком. 

Мы съездили на рыбалку и благополучно вернулись с двумя карпами примерно по 3 кг каждый и было решено устроить шашлыки, но только с рыбкой. 

Для начала рыбу нам надо подготовить. Мы её хорошо чистим от чешуи и внутренностей. Все хорошо промываем, что бы не оставалось плёнок внутри. 

Далее мы её режем на стейки 3-4 см., а если небольшие, то берём целиком, но делаем небольшие надрезы по хребту. 

Готовим маринад

Нам надо: 

  • Соевый соус на глаз, нам нужно что бы рыбку скрывало соусом;
  • Цедра лимона;
  • Апельсин - 1 шт.;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Томатная паста - 2 ст.л.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • Черный/красный перец - по вкусу;
  • Масло раст. - 1 ст.л.

Готовим:

  • В глубокой миске будем смешивать.
  • Выливаем соевый соус, туда добавляем томатную пасту и хорошо перемешаем.
  • Добавляем цедру лимона, сок 1 апельсина.
  • Всыпаем все сухие ингридиенты (соль, сахал, кориандр, перец. 
  • Давим чеснок и добавляем туда же.
  • Режем лук полукольцами и добавляем в смесь. 
  • В конце добавляем масло и все хорошо перемешиваем. 

В готовый маринад кладём нашу рыбку, хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа отдыхать в прохладном месте.

Далее жарим рыбку. 

Если у вас стейки, то можно жарить и на решетке, но мы решили на шпажках как показано на фото в начале. Одну шпажку продеваем у хребта, вторую параллельно в концы. 
Целую рыбку удобней жарить на решетке. 

Жарим до золотистой корочки и подаём с зеленью и овощами. Получается безумно вкусно и необычно, за счёт апельсиновой сладости.

Готовьте с любовью и обязательно делитесь результатами со мной 🤍