Есть люди, которым хоть потоп, хоть землятресение, хоть вызов "на ковёр" к начальству не портят ни аппетита, ни процесса, скажем так, неизменно воспоследующего за приёмом пищи.
А есть и другие. Те, которым, чуть какой намёк на смену стабильности, кишечник бойкот объявляет. Всем, говорит, входить, никому не выходить. До прояснения обстановки.
... день не выходить.
... два не выходить.
... три...
А потом, извините, только со стамеской!
Вот дабы такого ни у кого не случалось, придумала я рецепт блинчиков "Бодрость".
Готовятся они элементарно, самая большая сложность – не пережарить, пока статью в блог пишешь.
Вам понадобится:
- 100 г отрубей (у меня ржаные, пачки хватает на 2 раза на троих);
- воды примерно литр;
- 2 яйца;
- 2 ч.ложки сахара;
- меньше 1 ч.ложки соли;
- муки до нужной консистенции;
- соды 0,5 ч.ложки;
- растительное масло 1 ст.ложка.
Отруби минут 10-15 держу в воде, чтоб набухли. Добавляю всё остальное, перемешиваю... ну а дальше процесс каждый сам хорошо представляет ))
Консистенция у блинчиков получается достаточно упругая. Вкус отрубей заметен (тут поиграть можно с пряными травами типа укропа, сельдерея, эстрагона, базилика, а также зелёным или репчатый жареным луком и чесноком). Но и в базовом рецепте блинчики такие как "хлебушек" к первым блюдам идут влёт! И даже у приверед-мужчин 😁
Надеюсь, кому-то рецепт пригодится. Ну а о пользе отрубей для организма не писал только ленивый )))
Кстати, может вы знаете другие вкусные рецепты из отрубей? Буду рада, если расскажете в комментариях!