Чтобы поддерживать пятиразовое ПП-питание, лучше планировать меню заранее на неделю или месяц. Мне в этом помогает приложение "План недели".
Итак, меню на четвертый день.
Завтрак
Овсяная каша на молоке и вареное яйцо
Лучше не использовать крупу быстрого приготовления. Один из принципов правильного питания заключается в том, чтобы использовать минимально обработанные продукты.
Перекус
Нектарин
Нектарин - сезонный фрукт. Выбирая фрукты и овощи для своего меню больше всего внимания я уделяю именно сезонным. Летом это дыня, арбуз, персики, нектарины, абрикосы.
Обед
Овощное рагу с курицей
Оптимальное время варки овощей для сохранения максимальной пользы - 10-15 минут после закипания. При варке овощей разрушаются витамины С и В. Поэтому в рационе должны быть их дополнительные источники.
Перекус
Помидоры черри и яйцо
Помидоры черри как раз являются источником витамина С, а также калия и антиоксидантов.
Ужин
Творог со сметаной и бананом
Творог богат белками, а также содержит витамины группы В, фосфор и кальций. Банан - источник калия, витамина С и В6, а также клетчатки.