Найти тему

А может фрикадельки? Но не обычные, а в сливочном соусе 🤤

Оглавление

Свино-говяжьи фрикадельки в сливочном соусе🧆

Ингредиенты:

  • - 2 ст. ложки оливкового масла
  • - 1/2 кружки луковицы
  • - 200 г. говяжьего фарша
  • - 200 г. свиного фарша
  • - 25 г. миндальной муки
  • - 2 яйца
  • - 2 ч. ложки душистого перца
  • - 1/2 ч. ложки соли250 мл
  • - густые сливки 250 мл
  • - вода
  • - свежая петрушка или укроп

Приготовление:

Мелко порубите лук и пожарьте на оливковом масле до мягкости.

Положите лук в миску, добавьте фарш, миндальную муку, яйца, перец и соль.

Хорошо перемешайте.

Используйте столовую ложку, чтобы делать фрикадельки одного размера.

Слепите фрикадельки, положите на тарелку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.

На той же сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте фрикадельки на среднем огне небольшими порциями.

Переворачивайте каждую штучку несколько раз, чтобы равномерно обжарить.

Как только все фрикадельки приготовлены, приготовьте соус: уменьшите огонь, добавьте сливки и воду на сковороду.

Тщательно перемешайте, посолите и варите около 10 минут, пока соус не уменьшится до желаемой консистенции.

Полейте фрикадельки соусом и украсьте свежей петрушкой.

Приятного аппетита!!!🍽️