Свино-говяжьи фрикадельки в сливочном соусе🧆
Ингредиенты:
- - 2 ст. ложки оливкового масла
- - 1/2 кружки луковицы
- - 200 г. говяжьего фарша
- - 200 г. свиного фарша
- - 25 г. миндальной муки
- - 2 яйца
- - 2 ч. ложки душистого перца
- - 1/2 ч. ложки соли250 мл
- - густые сливки 250 мл
- - вода
- - свежая петрушка или укроп
Приготовление:
Мелко порубите лук и пожарьте на оливковом масле до мягкости.
Положите лук в миску, добавьте фарш, миндальную муку, яйца, перец и соль.
Хорошо перемешайте.
Используйте столовую ложку, чтобы делать фрикадельки одного размера.
Слепите фрикадельки, положите на тарелку и поставьте в холодильник на 10-15 минут.
На той же сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте фрикадельки на среднем огне небольшими порциями.
Переворачивайте каждую штучку несколько раз, чтобы равномерно обжарить.
Как только все фрикадельки приготовлены, приготовьте соус: уменьшите огонь, добавьте сливки и воду на сковороду.
Тщательно перемешайте, посолите и варите около 10 минут, пока соус не уменьшится до желаемой консистенции.
Полейте фрикадельки соусом и украсьте свежей петрушкой.
Приятного аппетита!!!🍽️