"Маринованные помидоры с Бархатцами на зиму" - это изысканное блюдо, которое сохранит особенный пряный вкус и аромат помидоров на длительное время. Вот подробное описание этого рецепта:
Ингредиенты:
- Помидоры
- Цветы и листья бархатцы
- Сахар - 2 столовые ложки на 1 литр воды
- Соль - 1 столовая ложка на 1 литр воды
- Уксус 9% - 1 столовая ложка на 1 литр воды
Приготовление:
1. Небольшие, плотные помидоры тщательно помыть, а также вымыть и простерилизовать банки и крышки.
2. В чистые банки на дно положить по паре соцветий и листочков бархатцев.
3. Помидоры аккуратно наполнить банки, сверху положить еще по паре цветков и паре листьев.
4. Залить заготовки с томатами кипятком и дать постоять около 15 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и довести до кипения.
5. Получившимся маринадом залить банки почти полностью, так чтобы сверху можно было налить уксус.
6. Закатать баночки чистыми крышками, перевернуть и закутать до остывания.
Такие маринованные помидоры с Бархатцами можно хранить на зиму в прохладном месте. Они будут отличным дополнением к вашему столу и порадуют своим необычным вкусом и ароматом. #назиму #консервация #еда #помидорымаринованные #заготовканазиму #помидорыназиму