Ингредиенты:
- - Куриное филе 3 шт.
- - Сыр мягкий (Фета) 100 гр.
- - Мята 3 веточки
- - Лимон 1 шт.
- - Оливковое масло 80 мл.
- - Соль щепотка
- - Перец свежемолотый щепотка
Приготовление:
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Сыр нарезать небольшими кубиками, листья мяты промыть и просушить бумажным полотенцем.
- Куриное филе просушить бумажным полотенцем и в широкой его части сделать глубокий надрез в виде кармашка. Наполнить карман сыром и листьями мяты, а срез закрепить шпажкой.
- В миске смешать оливковое масло и сок половины лимона. Сложить куриное филе, посолить и поперчить, сверху посыпать измельченными листьями мяты и оставить мариноваться на 10 минут. Через 10 минут филе перевернуть и снова оставить на 10 минут.
- Куриное филе обжарить на сковороде с двух сторон до румяного цвета.
- Оставшийся маринад влить в форму для запекания и на дно уложить листья мяты.
- Обжаренное куриное филе уложить в форму, сверху накрыть фольгой и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20–25 минут.
- Ароматное, с необычным мятно-лимонным вкусом, куриное филе готово.
Приятного аппетита!!! 🍽️🌿