ИНГРИДИЕНТЫ:
кабачки 350 г
мука 100 г
яйца куриные 1Тшт
сметана З стл
соль 1 щепотка
растительное масло для смазывания
_____________________________________________
ШАГ 1
Очистите кабачки, если семечки крупные удалите их.
ШАГ 2
Натрите кабачки на крупной терке и выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте сметану и соль, хорошо перемешайте.
ШАГ 3
Просейте через сито муку к кабачковой смеси, еще раз хорошо перемешайте до однородности.
ШАГ 4
Поставьте разогреваться вафельницу для толстых (венских) вафель, смажьте вафельные панели растительным маслом с помощью силиконовой кисти
ШАГ 5
Как только вафельница будет нагрета, выложите в центр по 1-2 ст. л. кабачкового теста. Плотно закройте крышку и выпекайте вафли до золотистого цвета, 7-10мин. Периодически проверяйте готовность вафель, ориентируясь на мощность своей вафельницы. Готовые вафли перекладывайте на тарелки.