Найти тему

Кабачковые вафли

Оглавление

ИНГРИДИЕНТЫ:

кабачки 350 г

мука 100 г

яйца куриные 1Тшт

сметана З стл

соль 1 щепотка

растительное масло для смазывания

_____________________________________________

ШАГ 1

Очистите кабачки, если семечки крупные удалите их.

ШАГ 2

Натрите кабачки на крупной терке и выложите в глубокую миску. Вбейте яйцо, добавьте сметану и соль, хорошо перемешайте.

ШАГ 3

Просейте через сито муку к кабачковой смеси, еще раз хорошо перемешайте до однородности.

ШАГ 4

Поставьте разогреваться вафельницу для толстых (венских) вафель, смажьте вафельные панели растительным маслом с помощью силиконовой кисти

ШАГ 5

Как только вафельница будет нагрета, выложите в центр по 1-2 ст. л. кабачкового теста. Плотно закройте крышку и выпекайте вафли до золотистого цвета, 7-10мин. Периодически проверяйте готовность вафель, ориентируясь на мощность своей вафельницы. Готовые вафли перекладывайте на тарелки.