ИНГРЕДИЕНТЫ:
рыба мелкая 350г
яйцо куриное 2 шт
лук зеленый 3 пера
растительное масло 2 ст.л
мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
______________________________________________
ШАГ 1
Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. Ополосните тушки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите,посыпьте перцем и оставьте на 5 мин.
ШАГ 2
Мелко нарежьте зеленый лук. В небольшой миске взболтайте яйца, чтобы желток и белок соединились. Добавьте лук, посолите и перемешайте.
ШАГ 3
Обваляйте рыбу в муке. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте растительное масло и положите рыбу. Жарьте рыбу в течение 5-6 мин, до образования золотистой корочки.
ШАГ 4
Аккуратно переверните рыбу на другую сторону и влейте яичную смесь. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 10 мин.