Найти тему

Рыба с яйцом и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рыба мелкая 350г

яйцо куриное 2 шт

лук зеленый 3 пера

растительное масло 2 ст.л

мука пшеничная высшего сорта 2 ст.л

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

______________________________________________

ШАГ 1

Очистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и голову. Ополосните тушки холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Посолите,посыпьте перцем и оставьте на 5 мин.

ШАГ 2

Мелко нарежьте зеленый лук. В небольшой миске взболтайте яйца, чтобы желток и белок соединились. Добавьте лук, посолите и перемешайте.

ШАГ 3

Обваляйте рыбу в муке. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте растительное масло и положите рыбу. Жарьте рыбу в течение 5-6 мин, до образования золотистой корочки.

ШАГ 4

Аккуратно переверните рыбу на другую сторону и влейте яичную смесь. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу еще 10 мин.