Найти тему

Почему наши люди не воспринимают голубику за ягоду?

Задаюсь этим вопросом уже несколько дней... А навеян он неудачным опытом продажи голубики. Почему голубики? Дело в том, что черники в этом году у нас нет. От слова совсем... В мае были морозы, когда она цвела. А потом несколько месяцев стояла жуткая засуха. Остались мы без черники...

Но! Голубики в этом году много. Особенно на болотах. И многие люди собирают голубику вёдрами. Чего раньше не было... И активно продают.

В общем, и я решила попробовать. За неделю мы 2 раза съездили в лес. Голубики очень много. Все кустики ягодами обвешаны. Ягодки крупные, вкусные. Но люди их не собирают... Хотя, когда есть черника, эти места все выхожены вдоль и поперёк. Там собирают в первую очередь...

В первую поездку я набрала 5 - литровое ведёрко, во второй раз - 4 - литровое. Ягоды из первого ведерка мы на даче хорошо подъели, а из остатков я сварила варенье. Получилось очень вкусное!

А второе ведёрко я забрала домой. Решила, что попробую продать. А, если не удастся, сварю.

В общем, выложила объявление. Сижу, жду... День прошёл, второй, третий идёт. Никто не звонит и про ягоды не спрашивает... Листаю ленту с объявлениями. Предложений ягод много, но никто не берет. Люди уже и ценник скидывают как следует, но глухо...

Разговаривала с одной женщиной по поводу голубики. Она так и сказала, что как ягоду её не воспринимает. Вот черника - другое дело. С удовольствием бы купила...

-2

Но голубика - реально вкусная ягода. Хорошая альтернатива ягодам черники.

Голубика обладает следующими полезными свойствами:

1. Содержит витамины С и К.

2. Регулирует кроветворную функцию и обмен веществ.

3. Помогает организму усваивать кальций.

4. Нормализует работу желчного пузыря и печени.

5. Способствует формированию костной и соединительной тканей.

6. По мнению диетологов, предотвращает закупорку сосудов.

7. Содержит мощные антиоксиданты.

Получилось, что все эти вкусные и полезные ягоды достанутся нам.

Варенье из первой партии я уже сварила. Из второй партии ягод сделаю заморозку: перетру их с сахаром, сложу в контейнеры и в морозилку. Потом будем есть, как мороженое.

А вы любите голубику?