Долго хотелось приготовить огурцы по такому рецепту и наконец-то в 2024 году я смогла этого сделать! Обожаю морковь по-корейски и думаю огурцы на зиму по такому рецепту придутся мне по вкусу.
Продукты необходимые для приготовления огурцов по-корейски:
Огурцы - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 40 г
Сахар - 75 г
Растительное масло - 75 мл
Уксус - 9 % - 75 мл
Приправа для корейской моркови - 15 г.
Этапы приготовления:
1. Небольшие огурцы залить холодной водой на 2 часа.
2. У огурцов отрезать кончики и нарезать вдоль на 4-6 частей
3. Морковь на крупной терке. Добавить к огурцам.
4. 6 зубчиков чеснока мелко нарезать добавить к огурцам. Я забылась и натерла чеснок.
5. В общую массу добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, приправы для корейской моркови. Перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться салат при комнатной температуре на 2-3 часа.
6. Через 3 часа салат перемешать.
7. Переложить салат в чистые стерильные банки. Плотно уложить. Сверху маринад. Накрыть чистыми крышками.
8. Стерилизовать 800 мл. баночки 15 минут. 1л . 20 минут.
9. Перевернуть укутать. Можно хранить при комнатной температуре
10. Выход 2100 мл.
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))