42,4K подписчиков

Почему третий сезон «Медведя» разделит людей на два лагеря

По случаю выхода новой десятки серий я вновь рад вернуться к кулинарному изыску режиссера Кристофера Сторера, но признать для себя, что новый сезон нельзя назвать столь блестящим, что и предыдущий.

По случаю выхода новой десятки серий я вновь рад вернуться к кулинарному изыску режиссера Кристофера Сторера, но признать для себя, что новый сезон нельзя назвать столь блестящим, что и предыдущий. Рассказываю, почему «Медведь» чуть сбавил планку, но всё ещё хорош; что нового мы узнали и не узнали про героев; и по какой причине авторы решили сбавить темп повествования. Внимание: в рецензии содержатся спойлеры! Если вы не смотрели первый и второй сезоны, советую добраться до них, визуально отведать вкусные блюда, а затем − вернуться ко мне.

По случаю выхода новой десятки серий я вновь рад вернуться к кулинарному изыску режиссера Кристофера Сторера, но признать для себя, что новый сезон нельзя назвать столь блестящим, что и предыдущий.-2

Сериал начинается с обширного ретроспективного эпизода, где диалоги заменены на опустошенные меланхоличные композиции Трента Резнора и Аттикуса Росса. Главный герой Карми застревает в депрессивной стагнации после болезненного расставания с девушкой, пытается найти контроль в своей жизни и вводит строгий распорядок в ресторане. Впрочем, никто из героев тоже не двинулся по истории дальше, предпочтя рефлексировать по тому, что они проживали в прошлых эпизодах: Ричи продолжает ходить на острие ножа с Карми и все ещё не готов смириться с оборвавшемся браком; Сид понимает, что устала находиться в тени шефа и мечется между разными предложениями; Маркус никак не может отпустить покойную мать. Пожалуй, единственный, кто совершает трансформацию − это сам ресторан, который из грязной закусочной с импровизационным сервисом превратился в престижную кухню.

По случаю выхода новой десятки серий я вновь рад вернуться к кулинарному изыску режиссера Кристофера Сторера, но признать для себя, что новый сезон нельзя назвать столь блестящим, что и предыдущий.-3

Весь сезон построен с оглядкой назад, поэтому у него совершенно не находится времени двинуться вперед. После просмотра десяти серий можно даже подумать, что в истории ничего нового и не произошло, что будет отчасти правдой. Сценарист Кристофер Сторер посчитал, что про его героев еще не все рассказано, поэтому решил расширить мир «Медведя» и уделить время деталям прошлого.

Мы узнаем в подробностях предысторию Тины, как она потеряла работу и долго искала новую, пока не добралась до сомнительной забегаловки «Медведь» − там состоится шикарный диалог с Джоном Бернталом, по которому скучают фанаты сериала. Раскроется также и линия с тиранической матерью Карми, в линии которой сценаристы постарались показать, что нет однозначно плохих и хороших, человек − это комплекс разных качеств. А вред, негативное влияние и детские травмы порой наносятся неосознанно.

По случаю выхода новой десятки серий я вновь рад вернуться к кулинарному изыску режиссера Кристофера Сторера, но признать для себя, что новый сезон нельзя назвать столь блестящим, что и предыдущий.-4

Когда Кристофер Сторер объявил о продлении сериала на третий и четвертый сезоны, зрители сильно обрадовались, но многие не заметили примечание, что автор написал одну историю на два сезона. Из этого закономерно следует, что третий сезон не может иметь логичного завершения, и все сюжетные линии неминуемо оборвутся на полуслове, оставив у нас множество вопросов. И если знать это заранее, то от третьего сезона ждешь гораздо меньше.

Вместо развития текущий сезон не стесняется буксовать на месте, но надо сказать, делает это крайне эстетично: со стильными уличными вставками, клиповым монтажом и джамп-катами. Как и прежде, «Медведь» готов удивлять обилием звезд − к Джону Бернталу, Гиллиан Джейкобс, Уиллу Поултеру и Джейми Ли Кёртис прибавляются Джош Хартнетт, Джон Сина и даже Брэдли Купер заскочит из параллельной вселенной в образе шефа Адама Джонса.

По случаю выхода новой десятки серий я вновь рад вернуться к кулинарному изыску режиссера Кристофера Сторера, но признать для себя, что новый сезон нельзя назвать столь блестящим, что и предыдущий.-5

Сериал, определенно, разделит зрителей на два лагеря. Одни назовут новый сезон филерным, другие − будут оперировать тем, что авторы поставили акцент на рефлексию персонажей. Так или иначе, окончательно судить можно будет после 2025 года, когда выйдет вторая половина серий.

Пока Кристофер Сторер предлагает лишь закуску из обилия разнообразных блюд, но самое вкусное он, наверняка, оставил на потом. И нам не остается ничего более, как ждать главного блюда и надеется, что Карми сможет выжить ментально и осуществить свою мечту.

_______________________________________________________________________

Спасибо за внимание! Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх, пишите комментарий, подписывайтесь на канал − и уже скоро увидимся! Также подписывайтесь на телеграм-канал, где я пишу отзывы на кино✨