20,2K подписчиков

Bitter Sa Medom Kovacevic

138 прочитали

Продолжаем знакомиться с разными напитками 😁. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым). Герой сегодняшнего обзора - Bitter Sa Medom Kovacevic.

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Ликёр  Bitter Sa Medom Kovacevic 32%.

Продолжаем знакомиться с разными напитками 😁. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым).

Сахар 133 г/дм³. Этот великолепный напиток обладает золотисто-медовым цветом, благоухающим ароматом трав и сладким вкусом с оттенками меда, пряностей и легкой горчинкой в послевкусии. Изготовлен с использованием тщательно отобранных трав и меда. Конечно же биттер неправильно сравнивать с водками, так что я просто опишу его и оценю на свой вкус, сам по себе.

Продолжаем знакомиться с разными напитками 😁. Очередной обзор от моего друга Alex Sobolev (текст автора; образец и фото предоставлены Сергеем Измалковым).-2

Аромат конечно же завораживает медовыми травами и пряностями. Пряности пожалуй даже больше доминируют. Доминирующей же в аромате в целом, пожалуй, является вишня. Великолепно солируют корица, мускат и кардамон. Хорошо чувствуются орехи, в основном грецкие и фундук, а так же их перегородки и скорлупа. Хорошо дополняет его кофе, и даже шоколад. Очень вкусно, но сразу идёт понимание того, что всё смягчается и улучшается лошадиной дозой сахара. Тем не менее привычное ощущение бальзама и его составляющих очень импонирует. Мне  как курянину и пробовавшего нашу легендарную, но канувшую в лету Стрелецкую Степь, сразу как то повеяло ностальгией... Очень родное... Молодцы сербы.

А вот вкус поначалу не восхищает, за счёт бегущей впереди него сладости. Конечно же сладость лично мне немного мешает. Но и вкус находит чем удивить! Он довольно тонок, прян, хотя и всё таки немного приторен. Продолжая аромат, он доминирует именно в пряностях, а не травах. Но вот послевкусие получается выдающимся! Именно в нём травы и пряности смешиваются в великолепный и очень насыщенный и богатый букет, явно превосходящий не только вкус, но и аромат! Сочетание трав и пряностей очень заводит своей необычностью. Это безусловно вкусно, хотя и определённо на любителя.

А я всё таки по прежнему могу себя к ним отнести, поэтому то у меня биттер и набрал столько же сколько и бренди. А вот область применения биттера мне менее понятна. С кофе его не попьёшь. С чаем да, но это у нас не так распространено. Наверное для минутных порывов наслаждения. Много же его не выпьешь! Налить 50мл и покатать во рту. Нечто вроде десерта. Думаю, для аперитива он не подойдёт, а вот дижестива - вполне! Но больше для стопочки на ночь, для сладкого сна.

С уважением, Александр Соболев.

Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!