Нужно уезжать, как можно дальше...

3,5K прочитали
Буду тебе чужой.

Буду тебе чужой. Глава 14

После просмотра фотографий, на которых Глеб обеспокоенно сжимал Эмилию в своих объятиях и укладывал в койку, Дана окончательно убедилась, что ни о каком прощении и речи быть не может. Она с трудом сохраняла невозмутимое лицо, стараясь не показать свою боль, успеет поплакать, когда останется одна.

Предыдущая глава:

Ссылка на начало:

Ссылка на навигатор:

И так ли уж важно, каким образом этой грымзе удалось раздобыть компромат? Как ни крути, Ольга Петровна оказала ей неоценимую услугу, вовремя открыв глаза на собственного сына. По всему видать, не нагулялся ещё, хотя, давно уже не мальчик. Ну какой из этого гуляки муж и отец?

– Даночка, поймите, я совсем не желаю вам зла, хоть вы и воспринимаете все мои слова в штыки, – мягко произнесла женщина, неожиданно снова перейдя на вы, – Глеб и Эмили созданы друг для друга, их свадьба состоится в самое ближайшее время, нужно успеть до родов.

– До каких родов? – испуганно спросила девушка, решив, что речь идёт о ней.

– Да-да, Эмилия беременна, представляешь какая радость?

– Поздравляю.

– Она только сегодня скинула мне сообщение с этой великолепной новостью, так что, Глеб станет счастливым отцом. Он рад до безумия и очень беспокоится за мать своего будущего ребёнка, да ты и сама можешь в этом убедиться, видишь, насколько трепетно он с ней обращается на этих снимках?

– Угу, прямо как с хрустальной вазой, – честно подтвердила Дана и поспешила добавить, – одного не пойму, зачем мне вся эта информация? Мы с Глебом расстались, он разве вам не сказал?

– А знаешь, я хочу лично удостовериться, что ты не станешь его возвращать, если конечно в тебе осталась хоть капля гордости.

– Не стану, не переживайте, пусть ваш Глебушка спокойно женится на своей Эмилии.

– Ты умная девушка, поэтому не отказывайся от денег, я предлагаю тебе хорошие отступные.

– А давайте, раз уж вам деньги карман жмут. Только мне нужна хорошая компенсация, а не какая-нибудь мелочь.

– Вот это уже другой разговор, я ценю ваш деловой подход, Даночка.

– Вы уж определитесь с местоимениями, Ольга Петровна, то на вы, то на ты, я прямо не успеваю за сменой вашего настроения.

– Да разве это важно? Главное, что я выполню свою часть договора прямо сейчас, скажите, надеюсь такая сумма вас устроит? – спросила она, показывая цифры на экране телефона.

– Более чем, вы очень щедры. Обещаю, что больше не побеспокою Глеба и стану ему чужой.

– Вот и славно, перевод осуществлён успешно, а это значит, настало время прощаться. Всего доброго, Богдана, приятно было пообщаться.

– Не могу ответить тем же, поэтому просто прощайте.

Когда за незваной гостьей закрылась дверь, Дана наконец выдохнула. Она не стала проверять банковский счёт, знала, что деньги переведены в полном объёме. Должна же мать убедить сына в меркантильности его бывшей пассии?

Пусть думает, что хочет, а деньги ей пригодятся, тем более, что декрет не за горами. И раз уж у Глеба будет законный ребёнок от будущей жены, пусть остаётся в неведении относительно другого малыша, обойдётся одним.

Осталось только унять непонятную тоску-печаль, поселившуюся на сердце, после принятия тяжёлого решения о расставании с ним. Уж перед собой можно не притворяться, поэтому девушка заплакала в полную силу, очищая раненую душу.

И хоть к моменту возвращения матери, она уже успокоилась, та всё равно безошибочно определила, что дочь чем-то расстроена. Наверное, все мамы такие, у них звериное чутьё, они кожей чувствуют, когда обижают их потомство.

– Что случилось, доченька? Ты плакала?

– Всё в порядке, мамуль, я просто сделала выводы, что Глеб недостоин моего внимания.

– Ох, ничего себе заявочки, интересно, что навело тебя на такую мысль?

– Общение с несостоявшейся свекровью, она недавно приходила.

– Вот уж болячка, всё ей неймётся. Что она тебе наговорила?

– Много чего, но я даже рада, что теперь не придётся объяснятся с Глебом, пусть идёт лесом.

– Да ты толком скажи, что случилось?

Аделина Игнатьевна была в ярости после рассказа дочери и намеревалась поехать домой к беспринципной особе, оскорбившей её дочь. Вот же стерва какая, совсем берега попутала, пора научить эту гадину хорошим манерам.

– Она у меня попляшет, уж я ей задам. Ишь чего удумала, деньгами решила откупиться.

– Мам, не надо никуда ходить, я взяла деньги.

– Погоди, я правильно расслышала? Ты взяла деньги от этой змеи? Ты же понимаешь, чем это грозит?

– Мамуль, я отдаю отчёт своим действиям. Мне скоро рожать и лишние деньги нам с малышом не помешают.

– Но что он может о тебе подумать?

– Это его проблемы, я никому ничего не должна объяснять, пусть хотя бы так поучаствует в жизни ребёнка.

– То есть, ты ему ничего не скажешь?

– Нет, меньше знает, лучше спит.

– А знаешь, молодец, что взяла деньги, согласна с тобой, целиком и полностью. И вот ещё что, тебе отсюда надо уезжать, кто знает, что они ещё придумают? В твоём теперешнем состоянии нежелательно мотать нервы и плакать без конца.

– Но куда же я поеду, мамуль? У меня здесь работа, мне нельзя срываться с места.

– А ты поговори с начальством, они тебя ценят, наверняка предложат что-то стоящее. Пусть переведут тебя в какой-нибудь дальний филиал, только чтобы никому не рассказывали, куда именно.

– Думаешь, Глеб будет меня искать?

– А кто знает, дочь? Вдруг захочет выяснить, на что ты потратишь денежки его мамаши? Ты же не хочешь его видеть, как я поняла?

– Нет, мне претит сама мысль об этом.

– Тогда действуй.

– Завтра же спрошу насчёт перевода, хотя, лучше прямо сейчас позвоню.

– И правильно, не откладывай.

Глеб даже не догадывался, что его ждёт по возращении из командировки. Он готовился к тяжёлому разговору с Даной, искал слова, чтобы признаться в том, что ночь с Эмилией имела последствия. Если беременность и в самом деле подтвердится, дела его плохи.

Девушка не стала дожидаться, когда Глеб повезёт её на обследование в местную больницу и на следующий же день сбежала в аэропорт. Но проблема всё равно остаётся, нужно убедиться, на самом ли деле она беременна или притворяется?

Продолжение тут:

Ссылка на второй канал: