А вы разделяете завтраки на летние и зимние? Меняете меню в зависимости от сезона?
Конечно, летом в меню больше сезонных фруктов и овощей. Но даже привычные продукты у меня разделяются по сезонам.
Например, омлет с овощами - однозначно летний завтрак!
В омлет я добавляю брокколи или фасоль, или цветную капусту. И хотя я ем их круглый год, но в омлет добавляю почему-то именно летом.
Огурцы-помидоры для меня уже давно «всесезонные овощи». Поэтому зимой на завтрак они тоже могут оказаться у меня в тарелке. Но летом все равно выглядят наряднее.
И вот пример всесезонного завтрака, но летом я не чищу огурцы от шкурки, потому что огурцы с грядки (не моей, но все же).
В салат к овощам добавляю буратту. Полноценный завтрак готов.
А вот еще одна ассоциация с летом - оладьи со сметаной. Зимой я чаще пеку блины. Едим мы их с начинками и без, с вареньем, со сметаной и медом. А вот оладьи для меня летнее блюдо. Потому что они легче, не такие жирные. Даже кефир для приготовления обычно использую 1% летом.
Это совсем не означает, что зимой есть оладьи нельзя:) Но летом не хочется съесть все, что приготовлено на трех сковородках, и можно обойтись несколькими штучками.
А на десерт - фрукты и ягоды!
У меня была на днях как раз черешня.
Еще один мой летний завтрак - брокколи в духовке. И к ним бутерброд с сыром. Зимой на завтрак брокколи и сыр - это очень мало, так мне всегда кажется. А летом - самое то.
Самый летний салат - шпинат с клубникой. Это необычное сочетание, такой рецепт я вычитала в каком-то журнале очень давно. И летом в сезон клубники на завтрак готовлю такой салат очень часто. Кроме шпината и клубники ничего не нужно. Есть свежим.
Самая летняя ассоциация - это цветы. Пионы!
Я часто ставлю в кухне цветы в вазе. Вот, рассветных утренних пионов вам в ленту.😘
Расскажите теперь вы о своих летних завтраках.
Делитесь летним настроением в комментариях.