256,4K подписчиков

Куриный мясной хлебец

Согласитесь, редко в колбасном отделе можно найти продукт, не вызывающий сомнений в своем качестве и составе. Однако, мясные...

Согласитесь, редко в колбасном отделе можно найти продукт, не вызывающий сомнений в своем качестве и составе. Однако, мясные изделия должны быть в нашем рационе. Я, например, не представляю свой завтрак без бутерброда с колбасой, поэтому нашла для себя домашнюю альтернативу — раз в неделю готовлю куриный мясной хлебец.

По консистенции он достаточно плотный, не разваливается, поэтому ломтики мясного куриного хлебца красиво ложатся на хлеб с маслом или сыром. Приготовить такой можно из покупного фарша, но я измельчаю мясо самостоятельно. Беру куриные бедра и отделяю филе от кости, затем измельчаю в блендере (даже мясорубка не нужна). В итоге получается ароматный, сытный белковый перекус. Попробуйте!

Как приготовить куриный мясной хлебец

Ингредиенты

  • Куриное бедро 800 г
  • Чесночный порошок 1 ч. л.
  • Луковый порошок 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1 щеп.
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. 1 Подготовьте мясо. Я беру 800 г куриных бедер, удаляю кости и кожицу.

;

  1. 2 Нарежьте филе кусочками, добавьте, сушеный лук, чеснок, паприку, перец, мускатный орех и соль, хорошо перемешайте.
Согласитесь, редко в колбасном отделе можно найти продукт, не вызывающий сомнений в своем качестве и составе. Однако, мясные...-2

;

  1. 3 Измельчите мясо в блендере в несколько заходов. В готовый фарш добавьте яйцо, перемешайте.

;

  1. 4 Хорошенько отбейте фарш руками прямо в миске. Затем выложите в силиконовую форму для выпечки в виде кирпичика.
Согласитесь, редко в колбасном отделе можно найти продукт, не вызывающий сомнений в своем качестве и составе. Однако, мясные...-3

;

  1. 5 Разогрейте духовку до 220 градусов, отправьте туда хлебец на 15 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте еще 30 минут.

;

  1. 6 Дайте хлебцу остыть в духовке, затем оберните в фольгу и отправьте в холодильник.
Согласитесь, редко в колбасном отделе можно найти продукт, не вызывающий сомнений в своем качестве и составе. Однако, мясные...-4

;

Вот такое вполне диетическое блюдо получается. Чтобы уменьшить его жирность, вместо филе бедра используйте грудку без кожицы. А если хотите приготовить мясной хлебец из свинины, загляните в наш предыдущий рецепт.