Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды не хуже сахара

Мучные и колбасные изделия, а также газированные напитки могут навредить сосудам не меньше, чем сахар, рассказали российские врачи.

    freepik.com
freepik.com

Частое употребления колбас, ветчины, сосисок и бекона угрожают развитием нескольких опасных заболеваний: диабета, рака толстой кишки и заболеваний сердца. Дело в том, что нитриты и нитраты, содержащиеся в колбасных изделиях, используемые для эффективной консервации, являются источником канцерогенов.

Не меньшую опасность несут трансжиры, содержащиеся в ряде мучных продуктов: кексах, вафлях, печеньях, хлопьях. Употребление этих продуктов увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая инфаркт, инсульт, болезнь Альцгеймера и ревматоидный артрит.

Кроме того, в список вредных продуктов попали алкоголь и рафинированные продукты, такие как хлеб из высшего сорта белой муки, белый сахар и "быстрые" хлопья, сообщает Российская газета.

Ранее мы рассказали, что назван продукт, который уносит жизни, вызывая агрессивный рак.

Автор: Игорь Григорьев