«Петь не собираюсь». Медведева о своем шоу, приглашении Тюкавина и работе над телом

1,4K прочитали

Большой разговор в «Лужниках».

Александр Мысякин, Sport24

Традиционно День Московского спорта проходит на территории «Лужников». Несмотря на жаркую погоду, российские фигуристки всегда становятся желанными гостями мероприятия. Первой в зоне фан-встреч оказалась двукратная чемпионка мира Евгения Медведева. И сразу же поделилась классной новостью — в этом году у нее пройдет свое ледовое шоу:

— Мне в этом году 25 лет, юбилей. Приглашаю всех вас на мой день рождения. 15 ноября в 19:00 на ЦСКА Арене состоится ледовое шоу, приуроченное к моему юбилею. Я никогда не думала, что когда-либо приду к такому формату, но мы уже довольно давно готовили для вас такой сюрприз. Очень всех жду.

Это ледовое шоу будет отличаться от того, что мы видели до этого. Прежде всего, оно будет высокотехнологичным, будут использоваться передовые технологии. Всех карт раскрывать пока не буду.

Мне бы очень хотелось откатать все шоу самой, но здоровья не хватит. Шоу длится 2-2,5 часа. Я, конечно, постараюсь занять собой какое-то пространство, но будет много талантливых наших успешных звездных фигуристов как прошлого, так и сегодняшнего дня. Уверена, что шоу будет для вас очень интересным. Мы очень стараемся.

Евгений Семенов, Sport24

— Что для тебя Москва?
— Конечно, это дом, самый лучший город на земле. Сколько бы я ни путешествовала (а я это очень люблю — уехать подальше и посмотреть на что-то новое для себя), каждый раз возвращаюсь домой и понимаю, что лучше Москвы нет города на земле.

— Ютуб-канал, ледовое шоу — куда тебя это дальше приведет?
— Точно куда-нибудь, где есть камера, это 100%. Но о чем-то большем будем думать тогда, когда отгремит мой юбилей.

— А петь не пробовала? У фигуристок сейчас это модно.
— Нет, петь не собираюсь. Это абсолютно точно. Буду заниматься своим делом и, если станет совсем скучно и вы захотите, могу попробовать попеть.

— Ты недавно вернулась из отпуска, поделись впечатлениями от Японии.
— Эта поездка стала для меня перезагрузкой. Первая длительная поездка, куда я поехала целенаправленно одна. Настолько далеко! Для меня это был челлендж, с ним я справилась на отлично, преодолела все проблемы, которые у меня возникли в китайском аэропорту. Совсем скоро планирую загрузить влог из поездки, его вы сможете увидеть в моем телеграм-канале.

— Где же тот единственный, кто мог бы поехать с тобой в Японию?
— Тренируется.

— Поехала одна, а там встретила Лизу Туктамышеву. Как это случилось?
— Мы чуть заранее узнали, что летим в одно место, в один город, в одну страну. Хотели пересечься. Из-за того, что мы разъезжались буквально в один день, я решила остаться еще на два дня. В итоге мы пересеклись в Токио на один день. Мы не видимся ни в Москве, ни в Санкт-Петербурге так, чтобы пойти на ужин. Но в Токио все сошлось.

После завершения встречи с болельщиками Евгения также ответила на несколько вопросов от СМИ.

— Почему важно заниматься спортом?
— Спорт — это здоровье, но большой спорт иногда не лечит, а калечит. Поэтому когда я вижу, что большое количество людей, которые приходят в парк на свежем воздухе заниматься спортом, — это круто. И если кто-то найдет в себе силы идти дальше в большой спорт — это же здорово! Наша страна всегда будет чемпионом.

— Вы объявили сегодня о том, что будет большое юбилейное шоу. Как вы к этому пришли? К кому обращались за советом по организации?
— Да, у нас действительно очень много ледовых шоу. В прошлом году я поняла, что в этом году мне двадцать пять. Это такой юбилей, красивая очень цифра. Меня, в принципе, очень давно спрашивали: «Евгения, когда вы сделаете свое ледовое шоу?». Не то чтобы я очень серьезно задумывалась, но тут я подумала, что, наверное, мне уже двадцать пять лет, девочка взрослая, уже можно попробовать сделать что-то большее для фигурного катания, нежели просто самой выйти на лед.

Вы правы, что очень много ледовых шоу. Фактор, который держит в напряжении, — в Москве очень искушенный зритель. Москва повидала много разных ледовых шоу — как и маленьких, ламповых, так и крупных, с огромными бюджетами. Поэтому, да, конечно, за помощью я обращаюсь. С федерацией фигурного катания мы сотрудничаем, с «Moscow Sport», с «РЖД». Так что у нас много на самом деле поддержек, все еще в разработке находится. Совсем скоро вы увидите самую первую афишу моего юбилейного шоу.

— Очередь из желающих принять участие стоит?
— Знаете, мы довольно-таки рано объявили о том, что будет шоу. Все-таки оно будет в ноябре, пятнадцатого. Сейчас еще утверждается список участников. Конечно же это будут именитые фигуристы, плюс будут еще и артисты, музыканты, и всякое разное, интересное.

— Можете поделиться концепцией шоу?
— Я планирую несколько раз за вечер выйти на лед, для этого мне потребуется очень серьезная физическая подготовка, поскольку у меня есть много знаковых программ, которые я хотела хотя бы один раз в своей жизни еще раз откатать при зрителях. Так что меня будет много. Хорошо это или плохо — я не знаю. Сейчас мы активно работаем над креативом. Я думаю, что мои программы далекого прошлого в платьях, в которые я могу влезть еще в силу своего возраста и взросления, вы точно увидите. С ребятами-фигуристами нам предстоит еще креативная встреча, будем обсуждать, на что ребята готовы, на какой креатив идти, потому что мы хотим сделать что-то особенное, прям праздник фигурного катания хочется сделать, который будет отличаться от других ледовых шоу.

— На свой день рождения вы планируете пригласить кого-нибудь из футболистов «Динамо»? Допустим, поставить Костю Тюкавина на коньки, дать ему какой-нибудь номер?
— Это хорошая идея. Кстати, я не уверена, что Костику понравится, но приглашение будет выслано. Как зрителю — точно.

— В прошлом сезоне у «Динамо» получилось побороться, но не получилось выиграть чемпионство. Как вы оцениваете перспективы в этом сезоне?
— Надо, надо. Вот так я оцениваю, ребят, надо. Понятное дело, пятьдесят лет мы ждали-ждали, ждали-ждали. Мы еще можем, конечно, подождать, но за ребят очень болеем. И я надеюсь, что это чемпионство все-таки в скором времени придет.

— Какие привычки спортсменов могут помочь обычным людям?
— Как минимум, питание. Спортивное питание всегда славится как сбалансированное. Понятное дело, что в разных видах спорта питание выстроено по-разному, но если мы говорим об оздоровительном спорте, то это питание, ежедневная разминка, зарядка. Важно работать над своим телом, особенно для девчонок. Я как-то услышала такую фразу, что каждый день заниматься элементарной гимнастикой должно быть как почистить зубы. Тело нужно разминать, у нас суставы каждый год теряют один процент своей гибкости. Поэтому телом своим надо заниматься.