Странное интервью Загитовой: «коллаборировать маркетплейсы», «кормление» СМИ, свое шоу, скандал с Губерниевым

6,5K прочитали

Алина снова радует нас цитатами.

Александр Мысякин, Sport24

Серию фан-встреч с фигуристами на Дне Московского спорта завершила Алина Загитова. Олимпийская чемпионка Пхенчхана-2018 рассказала о постановке авторского шоу, смене имиджа и многозадачности. Но вообще, разговор не всегда клеился. Загитова «угорала», как сама же выразилась, или не находила слов, чтобы четко ответить на тот или иной вопрос.

Как дела? Где была?
— Хорошо. На льду была. Люди там были какие-то. Лед скользкий, кстати, был. [Прыгала] где-то в кулуарах, а на льду каталась. [Каталась] под А-Студио «Еще люблю».

Кого любишь?
— Мороженки, наверное, какие-нибудь. Пока что еще люблю.

Кто про что, а фигуристы про поесть. Это классика жанра. Кстати, что ела сегодня? Перед выступлением что-то ешь или уже после?
— Я пила матчу-латте холодный и половину поке из индейки.

Это правильно, погода-то жаркая. Наверняка чего-то холодненького хотелось?
— Охладилась сегодня прилично. На льду уже.

На льду букетов тоже много подарили, наверное, после выступления?
— Да, люди такие классные, дарят мне букеты. Просто потрясающе.

Каверзный вопрос. Все мы видели в сторис эту охапку с миллионном роз. От кого?
— От какого-то незнакомца. Незнакомец, ты где?

Вообще, как жизнь?
— Да потрясающе. Людей много вижу. Красивые такие, все позитивные.

Они со вчера ждут здесь, когда ты придешь.
— Да? Вчера ведь дождь был. Высохли, обсохли, я вижу. Извините, я угораю очень сильно. Сегодня такое настроение.

Ты уже не первый год на Дне Московского спорта. Что изменилось за этот год?
— Во-первых, прическа. Думаю, все заметили, что я снова стала брюнеткой. Перешла на темную сторону. Сделала брекеты. Что еще? Маникюр новый тоже. Хотите покажу педикюр? Он тоже новый. Очень многое изменилось.

Если говорить про мою общественную деятельность, я сейчас была на Играх БРИКС. Потрясающее мероприятие. Такое продвижение для спортсменов, какой-то новый этап в их спортивной карьере.

Также у меня будет скоро собственное шоу. Приглашаю вас в Казань с 29 по 31 августа. Там посмотрим, если будет много народу, то может быть и продлим. Так что все зависит от вас.

vk.com
vk.com

Как родилась идея сделать свое шоу?
— Знайте, я очень долго шла к этому. Я побыла на очень многих шоу — зарубежных, российских. И у меня достаточно много опыта. У меня всегда была такая мечта, которая скоро воплотится — сделать собственное шоу, где будут какие-то мои идеи. Шоу, которое не будет похоже на все остальные, в которых я участвовала, поэтому я стремлюсь именно к этому сейчас. То есть аналогов которому в мире нет.

Вот Леша Ягудин приходил. Он говорит, что ему уже легче и приятнее с микрофоном в руках или комментировать, или что-то вести, а фигурное катание уже тяжеловато. Как у тебя дело обстоит в этом плане?
— Микрофон пока тяжеловато держать, потому что он постоянно падает. Но все-таки со льдом у меня дела намного лучше обстоят. В данный момент я каждый день тренируюсь, поддерживаю форму свою.

У меня в принципе очень много задач по жизни, очень много проектов, поэтому, когда я выхожу на лед, для меня это как будто бы поход к психологу. То есть ты отпускаешь все, забываешь о каких-то проблемах и просто кайфуешь. По-моему, психологи как раз говорят: когда у вас плохое настроение, нужно идти в спортзал или сделать несколько упражнений, и ваше настроение станет намного лучше. Я думаю, они не врут, поэтому занимайтесь спортом.

Все заметили, как ты поменялась — и образ, и одежда, и в целом поведение. Ты взрослеешь, и мы за этим с удовольствием наблюдаем. Как происходят эти изменения? Сама ли ты выбираешь свой стиль? Ходишь по магазинам или предпочитаешь маркетплейсы?
Я люблю коллаборировать маркетплейсы и какие-то… Как это правильно сказать?

Магазины?
Ну, брендовые какие-то магазины. Например, сейчас на мне полностью маркетплейсы. Поэтому одеваться можно и за какие-то маленькие денежки.

Много летаешь. Много проектов по стране. Чем занимаешься в полете?
— Всегда бывает по-разному.
Тут тоже [зависит] от настроения и от задач, которые я себе поставила. Недавно я летела как раз-таки в Казань, и мне нужно было срочно выбрать ткани для костюмов на мое шоу. Швея просто прилетела на машине в аэропорт, чтобы передать мне эти ткани. Я уже в самолете выбирала, какая ткань лучше.

То есть даже этим сама занимаешься?
— Я полностью занимаюсь всем сама. Конечно, у меня есть огромная команда, к которой я прислушиваюсь. Тем не менее хочется сделать что-то такое, что отражает мое внутреннее состояние.

Получается, это прямо своими руками шоу будешь делать?
— Ну да, как ребеночка. Сейчас просто везде.

«Загитова делает ребенка». Новый заголовок.
— Скажите мне спасибо.

Мне кажется, ты в последнее время как-то легче начала относиться к подобному роду заголовков. Уже сама вот даже сидишь и подкидываешь масло в огонь.
— Я подкидываю им новую работу для того, чтобы они зарабатывали, кормили детей своих или себя тоже. Я им помогаю, понимаешь? Я так себе придумала, поэтому… Так же, как и они мне, наверное. Поэтому спасибо им большое за все.

Если говорить про спорт: помимо фигурного катания, что еще присутствует?
— Хочется попробовать теннис, но достаточно мало времени у меня на это. Я просто приезжаю домой. Допустим, у меня вчера в ночи была репетиция для шоу, поэтому я пришла домой где-то в два часа ночи. Поэтому достаточно мало времени для каких-то новых видов спорта или развлечений.

Какой проект, помимо шоу, сердцу настолько дорог, что ты все поменяешь, все отменишь и займешься именно этим? Ну, поесть — это понятно, мы уже выяснили.
— Поесть, кстати, нет. Недавно я сказала, что кушаю один раз в день. Но я не не хочу, а просто нет времени на еду. Отвечая на твой вопрос, я многозадачный человек. Я люблю все совмещать и делать достаточно хорошо. Поэтому я пытаюсь, стремлюсь к этому — делать все сразу.

То есть такая произвольная программа в жизни. Успеть и прыжки, и вращения, и технику классно сделать, и артистизм тоже.
— Да, действительно.

vk.com/zagitovaalina

***

Кстати, наверняка все заметили, что Эмма Гаджиева интервьюировала Загитову в одиночку. И, как оказалось, неслучайно… Одним из условий ее выхода на сцену было отсутствие Дмитрия Губерниева. Ведущий и комментатор довольно резко отреагировал на эту информацию:

«Загитова из-за меня отказалась выйти на сцену? Если это так, то, к сожалению, Алина слабенькая. Ей надо прибавлять. Я просто ехал на работу, поэтому ничего не знаю. Ну как же так, Алиночка? Надо прибавлять и держать удар!

Вы же прекрасно знаете, что Трусовой и Медведевой я тоже задавал неприятные вопросы. Есть люди, которые держат удар, а Алина, которую я сильно люблю, и которая отказалась выйти, значит, просто маленько слабенькая. Ложка дорога к обеду!

Про корни волос Баскова некрасиво говорить, еще и переходя на личности, эта история так себе. А, наоборот, в очной беседе… Ну на нет, и суда нет».