Найти тему
Хибины

Просто бросаю чеснок в морозилку в июле: Вот как использую его потом — шикарный аромат на всю зиму, элементарная заготовка

Чеснок — шикарный летний овощ. Больше всего вкуса и аромата именно у молодого чеснока, который вызревает в середине лета.

Чтобы сохранить его на зиму, хозяйки придумали шикарный простой вариант. Пригодятся герметичные пакеты, контейнеры с крышками и немного места в морозильной камере.

Для заготовки возьмём килограмм чеснока. Мыть его не нужно, только аккуратно убрать ножницами торчащие «хвостики» у половины головок.

Обрезанные от лишнего головки отряхнём от земли и сложим в зип-пакеты. Выпустим из них воздух, и можно отправлять чеснок в морозильную камеру.

Второй способ заморозки — очищенными зубчиками. Чеснок чистим, стараясь не повреждать зубцы. В противном случае они пустят сок, что нам совсем не нужно.

Складываем зубцы в контейнер, закрываем его крышкой и также отправляем в морозилку. В обеих вариантах заморозки овощ прекрасно сохраняет свои свойства всю зиму.

Его можно использовать в котлетах, соусах, салатах. Необходимо только достать необходимое количество и разморозить при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный омлет.