60,3K подписчиков

Театр абсурда, сцена вторая

3,2K прочитали
Граждане, читайте Царьград! В наше время это лучшее средство для понимания, где и как нас собираются развести на следующем историческом этапе.

Граждане, читайте Царьград! В наше время это лучшее средство для понимания, где и как нас собираются развести на следующем историческом этапе. Понятно, что задачи у Царьграда прямо противоположные, но поскольку исполняют их на время и за зарплату, да еще в рамках ограничений, установленных лично одним православным олигархом, то получается то, что получается. Т.е. подсказка-шпаргалка для смышленого населения на тему "как будут врать через 5-10 лет". Вот, рекомендуем ознакомиться:

Итак, если в двух словах, чтобы уйти от известной версии про хорошего царя и плохих бояр, которая за давностью применения уже неактуальна, предлагается версия про плохих бояр и хорошего воеводу (стольника, опричника - подобрать на свой вкус).

При этом у народа пытаются вызвать ощущение, что вот он корень всех проблем - депутаты Госдумы, которые типа и не дают развернуться во славу Отечества и нам всем на радость мудрому царю и его отважным опричникам, а вместо этого принимают бояре "плохие законы" в угоду зловредным иноземцам всем нам на погибель. Этакая наскоро слепленная байка для умственно отсталых.

И никто из авторов новой сказки не вспоминает про УТВЕРЖДЕНИЕ Госдумой предложенных ей персонажей (а ведь доступна соответствующая официальная трансляция этого действа), которые в реальности и осуществляют власть (правительство) и о ЛИЧНОМ отношении этих персонажей к проблеме завоза масс мигрантов. А между тем это свое личное отношение персонажи вовсе не думали скрывать, они его публично и неоднократно выражали.

Героически воздержавшаяся при голосовании по кандидатуре изображенного на фото господина Х. фракция КПРФ - это СИМПТОМ, понятный даже ребенку. Не против, а воздержались. Умыли руки, так сказать, навроде Понтия Пилата. Мол не при делах мы, нет на нас за то вины. А с чего это такая скромность? С чего это такая робость? Почему нет принципиальной позиции в рамках своих парламентских возможностей?

"По словам главы Комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Пахомова, 12 мая на заседании Комитета состоялся подробный и обстоятельный диалог с Маратом Хуснуллиным. Депутаты отметили его достижения. Например, в результате совместной работы Хуснуллина с парламентариями было принято 110 законов и 520 поправок, которые дали видимый результат — новые квадратные метры, инвестиции, повышение скорости строительства социальных объектов."

Подробнее в ПГ:
https://www.pnp.ru/politics/gosduma-utverdila-marata-khusnullina-na-dolzhnost-vice-premera.html

Вот ответьте себе на этот вопрос сами и поймете в чем тут загвоздка и как вся эта музыкальная шкатулка под красивым названием работает от одной единственной пружинки, которую запускает один единственный ключик. И кто этот ключик крутит, тоже подумайте. И тогда станет ясен смысл постановки.

Это как на заводных часах работы старинного мастера. Выезжают из своих дверок рыцари и драконы, друг другу грозят мячами и зубами, но все они просто фигурки, управляемые одним общим механизмом. И уж точно не сами себя запускают.

Жизнь, конечно, сложнее, тут имеется всегда личная трактовка предложенной миссии и даже так называемый эксцесс исполнителя (в широком, а не в уголовно-процессуальном смысле), когда человек, принимая на себя предложенную роль, наполняет ее своим собственным пониманием. Иногда случается, что у излишне самостоятельного актера что-то там неудачно складывается в полете или в поездке, а то и просто выясняется, что он сто тысяч тонн важных материалов лично украл. Бывает даже, что особо одаренный и хитрый исполнитель умудряется от простого люфта на разболтанных по недосмотру мастера шарнирах перейти к некоторой иллюзии самостоятельности. Ну, представьте себе, что у рыцаря или дракона одна нога отвинтилась от основания и болтается вне сюжета - как придется. Но вторая-то все равно пристегнута. И сюжет продолжается.

Модель процесса, безусловно, грубая, приблизительная. Но она помогает тем, кто верит в сказки, осознать их отличие от реального мира. Часы наши "под старину" современной сборки пока тикают. И слава Богу. Пусть тикают. Не надо влезать неумелыми ручонками в работающий механизм, он от этого вовсе может развалиться. Но иллюзий питать не стоит. Реализм в восприятии действительности - основа психического здоровья граждан и залог стабильности общества.

Для закрепления понимания ситуации рекомендуем еще вот эту статью Коммерсанта. Это уже серьезный источник, не цирк имени царевича Гоши.